ВХОД
Вернуться
27 ноября 2013, 15:50
ЕЦБ может сопроводить LTRO требованием о кредитовании компаний.
Фото с сайта i-g-t.org

ЕЦБ может сопроводить LTRO требованием о кредитовании компаний

Европейский центробанк обдумывает новые долгосрочные операции по предоставлению ликвидности, доступные только для банков, которые согласны использовать эти деньги для кредитования компаний, сообщила в среду немецкая газета со ссылкой на источники.

Президент ЕЦБ Марио Драги и другие члены управляющего совета неоднократно упоминали возможность проведения новых операций ликвидности, или LTRO, в качестве помощи хрупкой экономике еврозоны и для обеспечения притока средств в частный сектор.

В конце 2011 и начале 2012 годов ЕЦБ предоставил банкам более триллиона евро ($1,36 триллиона) в виде трехлетних дешевых кредитов через две долгосрочные операции рефинансирования.

Но на этот раз речь идет о том, что банки получат доступ к финансированию через LTRO, только если они согласны выдать эти деньги в кредит промышленным, розничным и обслуживающим компаниям, сообщила газета Sueddeutsche Zeitung.

Кроме того, новые LTRO могут иметь срок только 9 или 12 месяцев.

Эта новость появилась после того, как регуляторы ЕЦБ на прошлой неделе заявили, что готовы принять новые меры, чтобы поддержать экономику еврозоны, где инфляция держится намного ниже желаемого уровня.

Избыточная ликвидность — сумма денег на рынке, помимо той, что нужна банкам для выполнения ежедневных операций — упала до минимального уровня с сентября 2011 года, так как банки преждевременно вернули ЕЦБ огромные кредиты, полученные при помощи LTRO.

Трейдеры денежных рынков ожидают, что ЕЦБ может провести новые LTRO в первом квартале 2014 года.

Центробанк также обсуждает другие меры поддержки экономики.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 ноября 2013, 15:50 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд