ВХОД
Вернуться
27 ноября 2013, 09:43
В феврале 2014 года саммита Украина–ЕС не будет.
Фото с сайта korrespondent.net

В феврале 2014 года саммита Украина-ЕС не будет

Вице-спикер сейма Литвы, бывший премьер-министр этой страны Гедиминас Киркилас cообщил, что в феврале 2014 года саммит Украина-ЕС не состоится.

Киркилас также сказал, что делегация парламента Литвы во главе с председателем сейма Лореттой Граужинене, которая во вторник со срочным визитом прибыла в Украину, будет убеждать украинскую власть не отказываться от заключения Соглашения об ассоциации с ЕС на саммите в Вильнюсе.

«Мы думаем, что откладывать не стоит, что есть хороший шанс, мы знаем свой опыт. Вы спрашиваете о вероятном саммите Украина-ЕС в феврале следующего года. В феврале не будет саммита. Сейчас Украина должна все шансы подписать, Европейский Союз сказал: договор на столе, теперь дело за Украиной», — отметил Киркилас.

В то же время, Граужинене, которая во вторник выступила со сцены Евромайдана, сегодня должна встретиться с высшим руководством Украины.

Напомним, 24 ноября премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что не исключает, что Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом может быть подписано во время саммита Украина-ЕС в начале 2014 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 ноября 2013, 09:43 Источник: Радио Свобода
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд