ВХОД
Вернуться
27 ноября 2013, 09:10
Потери Банка Кипра за I полугодие составили 1,8 млрд евро.
Фото с сайта companion.ua

Потери Банка Кипра за I полугодие составили 1,8 млрд евро

Потери Банка Кипра, находящегося в процессе реструктуризации, составили в I полугодии 1,8 млрд евро, говорится в опубликованном финансовом отчете крупнейшей на острове кредитной организации.

Главной причиной потерь стал вынужденный отказ от операций банка в Греции в связи с мартовскими решениями Еврогруппы о реструктуризации банковского сектора страны. Только этот шаг привел к потере 1,4 млрд евро.

В отчете говорится, что общая сумма выданных кредитов по состоянию на 30 июня составила 28,3 млрд евро, а депозиты — 17 млрд евро. В то же время доля невозвратных кредитов составила 36%.

Банк отметил, что процесс ухудшения качества кредитов продолжается и во II полугодии, и это связано с трудными экономическими и операционными условиями на Кипре.

Банк Кипра сообщил, что в результате проведенной рекапитализации за счет принудительного привлечения 47,5% незастрахованных депозитов клиентов банка уровень достаточности капитала первого уровня был восстановлен к 30 июня на уровне 10,5%.

«Стрижка» депозитов в Банке Кипре и ликвидация второго по величине Кипрского народного банка были главным условием международных кредиторов в лице ЕС и МВФ, которые согласились в марте предоставить Кипру антикризисную помощь в размере 10 млрд евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 ноября 2013, 09:10 Источник: Итар-Тасс
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд