ВХОД
Вернуться
25 ноября 2013, 19:00
ЕС может смягчить санкции против Ирана в декабре или январе.
Фото с сайта bogdann.com

ЕС может смягчить санкции против Ирана в декабре или январе

Решение о смягчении Евросоюзом санкций в отношении Ирана может быть принято в декабре этого года или в январе 2014 года, заявил Майкл Мэнн, пресс-секретарь главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

«Я не могу на данный момент точно сказать, когда будет принято первоначальное решение на этот счет. Это может произойти в декабре, может быть в январе. Это зависит от того, сколько времени займет законодательный процесс», — сказал он журналистам в Брюсселе.

Как ранее сообщил в эфире радиостанции Europe 1 глава МИД Франции Лоран Фабиус, Евросоюз уже в декабре начнет процесс смягчения санкций против Ирана в рамках договоренностей, достигнутых между «шестеркой» международных посредников и Тегераном. Министр не уточнил, каких именно областей, затронутых санкциями, амнистия может коснуться в первую очередь. По его словам, встреча Евросоюза на уровне министров иностранных дел по этому вопросу может состояться в течение нескольких недель.

По данным из дипломатических источников, Запад может пересмотреть режим запрета на торговлю Ираном продукцией нефтехимической индустрии и драгоценными металлами, а также на поставки сборочных единиц для авиационной и автомобильной промышленности Ирана.

Тегеран и страны «шестерки» (Россия, США, Китай, Великобритания, Франция, Германия) по итогам переговоров в Женеве 24 ноября достигли договоренности, согласно которой Иран сократит работы в рамках ядерной программы и предоставит международным экспертам доступ для более тщательных проверок, при этом экономические санкции в отношении страны будут ослаблены.

Первый этап реализации соглашения рассчитан на полгода, этот период будет посвящен продолжению переговоров, чтобы достичь окончательных договоренностей о параметрах, требуемых для мирной ядерной деятельности.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 ноября 2013, 19:00 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
allescaput2030
allescaput2030
25 ноября 2013, 19:33
#
«режим запрета на торговлю Ираном продукцией нефтехимической индустрии и драгоценными металлами, а также на поставки сборочных единиц для авиационной и автомобильной промышленности Ирана.»

Так демократичненько вводятся санкции против суверенного государства. И это считается нормально.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд