ВХОД
Вернуться
25 ноября 2013, 14:18
Соглашение с Украиной все еще в повестке дня - заявление Баррозу и Ромпея.
Фото с сайта obozrevatel.com

Соглашение с Украиной все еще в повестке дня — заявление Баррозу и Ромпея

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу и президент Совета Евросоюза Херман ван Ромпей выступили с совместным заявлением по Украине, в котором констатировали, что предложение о подписании Соглашения об ассоциации с Киевом остается в силе.

«В отношении решения Украины временно приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации, включая глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли, позиция Европейского Союза остается четкой: предложение подписать беспрецедентное соглашение — на столе», — говорится в заявлении, текст которого передан агентству «Интерфакс-Украина» в Брюсселе в понедельник.

Вместе с тем, высокопоставленные чиновники ЕС отметили, что подписание ассоциации требует политического желания украинских лидеров, решительных действий и ощутимого прогресса в отношении выполнения условий, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации, которые были обозначены в выводах Совета ЕС в декабре 2012 года.

«Важный прогресс уже был достигнут Украиной. Мы уверены, что подписание Соглашения об ассоциации, включая глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли — самого амбициозного соглашения, которое ЕС когда-либо предлагал — предоставит лучшую возможность поддержать экономическую ситуацию в Украине, проведение реформ и модернизацию в свете построения стабильного будущего для всех украинцев», — говорится в заявлении.

Политики отметили, что ЕС и далее готов оставаться более открытым и оказывать большую поддержку для тех, кто хочет быть завлеченным в реформы и модернизацию.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+18
samurai
samurai
25 ноября 2013, 14:35
Украина
#
А С Пушкин
сказка о рыбаке и Золотой рыбке
конец очень поучительный :-)
+
+8
refery
refery
25 ноября 2013, 14:49
#
Акция «Будуємо Європу в Україні» на которую «регионалы» в срочном порядке свозили студентов и бюджетников с различных регионов Украины завершилась в 15.00, сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.
Как и предполагалось участникам заплатили лишь за 5 часов участия в митинге, и в 15.00 поступила информация, что акцию продлевать не будут.Яростные противники евроинтеграции отстояв проплаченые 5 часов начали расходиться. Некоторые группы молодых людей были замечены в подворотнях, где им раздавали деньги.Вместе с тем, милиция кордоном в несколько рядов наглухо перекрыла проход с Софийской и Михайловской площади в сторону Майдана и Европейской площади. Некоторые молодые люди, которые после антиевропейского митинга отправились в сторону евромайдана так и не смогли преодолеть кордон милиции и пройти далее. Отакэ он то ваше эвро… сначала заслужите…
+
0
Andrey M
Andrey M
26 ноября 2013, 10:05
Киев
#
Да, Беларусь такой дрын «корявый, занозистый и не лакированный» получила от Рашки что теперь долго он с одного места будет у нее торчать…
+
0
Andrey M
Andrey M
26 ноября 2013, 10:08
Киев
#
Котяра, скажи спасибо что вас научили мытся. Почитай своих же русских классиков как они описывают украинское село и зачуханые деревни в Рашке даже еще во времена Шевченко.
Сравни украинскую мазанку и русскую землянку…
+
0
Andrey M
Andrey M
26 ноября 2013, 12:58
Киев
#
Вот ваша немытая Россия — выражение не мое а Талькова.
Смотри и наслаждайся…
minfin.com.ua/blogs/AndreyM/36628/
+
0
Andrey M
Andrey M
28 ноября 2013, 08:39
Киев
#
Ні, я маю бажання жити в цивілізованій європейській державі а не колонії неадекватного сусіда який лад не може навести навіть в себе!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд