ВХОД
Вернуться
25 ноября 2013, 13:30
Столичные производители и импортеры алкоголя и табака выкупили 128 млн новых акцизных марок.
Фото с сайта gazeta.ru

Столичные производители и импортеры алкоголя и табака выкупили 128 млн новых акцизных марок

Производители и импортеры подакцизной алкогольной и табачной продукции, работающие в Киеве, выкупили порядка 128 млн акцизных марок нового образца, введенных в оборот с 1 сентября текущего года. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Министерства доходов и сборов в Киеве.

«Из них порядка 100,5 млн марок предназначены для маркировки сигарет и почти 30 млн — для маркировки алкоголя», — говорится в сообщении.

При этом в хранилище, по информации ГУ Миндоходов, остаются почти 35 млн марок старого образца, которые будут уничтожены.

Новые акцизные марки были введены в Украине с 1 сентября текущего года. Они имеют графический защитный элемент, а также фоновые сетки (для алкоголя — не менее четырех, для сигарет — трех). По данным Министерства доходов и сборов Украины, введение новых акцизных марок приведет к подорожанию бутылки алкогольного напитка в среднем на 0,167 грн, а одной пачки сигарет на 0,087 грн.

По данным министерства, марки позволят наладить более действенную систему защиты населения от фальсификатов и поддельной подакцизной продукции.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 ноября 2013, 13:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
barak
barak
25 ноября 2013, 17:02
#
Нормально по ходу готовятся к новому году, если сколько акцизок на бухло. И как только наши люди могут сколько пить
+
0
Subbotin
Subbotin
25 ноября 2013, 17:02
#
Ну новые акцизы всегда заметно уменьшают количество контрафакта на рынке, по крайней мере пока не научатся их подделывать. А к тому времени, я подозреваю, что уже будут введены электронные акцизы, которые уже ну никак не подделать.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд