ВХОД
Вернуться
24 ноября 2013, 17:10
Греции в 2014-2016 гг. надо принять новые меры экономии.
Фото с сайта ice-nut.ru

Греции в 2014-2016 гг. надо принять новые меры экономии — МВФ

Глава миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Афинах Пол Томсен сказал в интервью местному изданию Kathimerini, что Греции необходимо принять дополнительные фискальные меры в 2012-2014 гг., передает Reuters.

По его словам, дополнительные меры бюджетной экономии следует сосредоточить на расходах правительства, избежав непопулярного урезания всеобщих расходов.

«Дальнейшие меры в 2014-2016 гг. будут необходимы, но они будут намного менее масштабными, чем в прошлом», — заявил он.

Очередной раунд переговоров правительства Греции с представителями тройки кредиторов завершился вечером 20 ноября без договоренностей. Следующая встреча, как ожидается, состоится в декабре.

Греции было предоставлено два кредита на общую сумму около 240 млрд евро, чтобы закрыть бреши в бюджете. Скорее всего, стране понадобится третий транш в размере как минимум 11 млрд евро в будущем году. Посетившая Афины, чтобы оценить финансовую ситуацию, делегация «тройки» (Евросоюз, Европейский центральный банк и МВФ) утверждает, что бюджетный дефицит в 2 млрд евро может потребовать еще более жесткой экономии средств, однако правительство Греции возражает, что пояса затянуты уже до предела.

Греческие экономисты предсказывают стране выход из шестилетней рецессии уже в будущем году. Это может стать знаком восстановления после долгового кризиса.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 ноября 2013, 17:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд