ВХОД
Вернуться
23 ноября 2013, 19:20
Меркель намерена обсудить с Путиным сотрудничество ЕС с восточными соседями.
Фото с сайта inotv.rt.com

Меркель намерена обсудить с Путиным сотрудничество ЕС с восточными соседями

Канцлер ФРГ Ангела Меркель намерена при первой возможности лично обсудить с президентом РФ Владимиром Путиным сотрудничество ЕС со своими восточными соседями из числа бывших советских республик. Об этом глава немецкого правительства заявила в своем видеообращении.

«Российская сторона полагает, что членство в „Восточном партнерстве“ с Европейским союзом направлено против России. Это не так», — сказала Меркель.

По мнению канцлера ФРГ, отказ Украины от подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС вызывает вопрос, что это означает в контексте отношений с Россией. Она уверена, что Москва оказывает «политическое давление» на восточных соседей Евросоюза.

«Поэтому мы призываем ЕС — и Германия здесь также внесет свой вклад — вести по этой теме интенсивный диалог с Россией», — подчеркнула Меркель. Она добавила, что отказ Украины от подготовки соглашения об ассоциации меняет повестку саммита «Восточного партнерства», который в конце следующей недели пройдет в Литве и на котором это соглашение между ЕС и Киевом предполагалось подписать.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 ноября 2013, 19:20 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+7
allescaput2030
allescaput2030
23 ноября 2013, 19:48
#
Наконец-то европейские лидеры старых европейских стран поняли, с кем надо решать вопросы по Украине. А то доверили такой важный вопрос младоевропейцам — Польше, Литве… Вот те и сели в лужу, прессуя Януковича…
Отличная политическая игра с целью показать, кто хозяин в ЕС. Теперь гранды европейской политики, а не чиновники типа Фюле, будут разговаривать с самым влиятельным человеком мира…
+
0
Gen
Gen
23 ноября 2013, 23:13
#
Найбільш впливовий лідер світу, якого назначили американці через Forbs. Тебе ніщо не насторожує?
+
+20
Gen
Gen
23 ноября 2013, 20:46
#
Росія показала свою сутність, все більше українців переконується, що дикарі нам не браття. Ця битва програна, але не програна війна. Новому лідеру України треба буде краще підготуватись.
+
+4
allescaput2030
allescaput2030
23 ноября 2013, 23:49
#
«все більше українців переконується,»

Вот только, к сожалению, самих граждан Украины становиться все меньше.
7 млн — потеря населения. Добавить сюда 7 млн, которые на заработках в иноземии…
Видать, НЕ НА ПОЛЬЗУ пошла «незалежность»…
Минус 14 000 000 человек.
Кто ответит за это ТОТАЛЬНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ населения. В мирное время???? Кто поставит им памятник? Кто зажжет свечку в память страшных потерь за два десятка лет «незалежности»?????????????
Фарисеи…
+
+6
Gen
Gen
24 ноября 2013, 00:34
#
Не треба юродствовати. Ті мільони які виїхали на ПМЖ від совкового життя і ті мільони які на заробітках це не знищене населення.Вони живуть. На відміну від комуняцького голодомору. А свічку ми запалим і вставим туди де ти будеш дуже плакати.
+
0
Gen
Gen
23 ноября 2013, 23:44
#
Виключи дурачка. Це рішення вартувало Путіну 6 місяців істерики і нерозумного шантажу. Україна вибирає. Карлики панікують.
+
0
Gen
Gen
24 ноября 2013, 00:07
#
Хто сказав що США згодились з правом другорядної країни щось вирішувати не на своїй території?
+
0
Gen
Gen
24 ноября 2013, 00:18
#
Сотні дубоголових, які кинулись відмовляти Україну від євровибору в міру своїх дуже обмежених розумових здібностей. У вас були всі козирі, реально були, але тупість і хамство взяло верх.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд