ВХОД
Вернуться
22 ноября 2013, 12:20
За год смартфоны iPhone обесцениваются почти в два раза.
Фото с сайта tech.mail.ru

За год смартфоны iPhone обесцениваются почти в два раза (инфографика)

Всего за год популярные модели техники, особенно смартфоны и планшеты, дешевеют почти в два раза. Так, сегодня iPhone 5 16GB можно купить за 5 тыс. грн, а год назад за него пришлось бы отдать почти 10 тыс.грн. Об этом свидетельствуют данные, полученные аналитиками онлайн-системы выбора товаров и сравнения цен Vcene.ua. Так же стремительно дешевеет iPhone4, который сегодня стоит чуть более 2 тыс.грн, хотя год назад за него просили около пяти. А вот iPhone 4S потерял только 20% стоимости, и теперь стоит всего на 900 грн. дешевле, чем «пятый».

Как отмечают аналитики, мобильные телефоны дешевеют быстрее других видов техники, поскольку высокая конкуренция вынуждает производителей часто выпускать новинки, что значительно снижает стоимость предыдущей модели. Однако, есть и такие телефоны, которые со временем только «прибавляют» в цене. Например, модель Blackberry Bold подорожала 9000 — почти на 800 грн, а Samsung C3011 сегодня стоит почти 500 грн.

За год смартфоны iPhone обесцениваются почти в два раза

С планшетами похожая история, однако данных по iPad в инфографике не приводится. Зато есть интересные цифры по Samsung Galaxy. Так модель Note 10.1 на 16 Гб (N8000) сегодня можно купить за 4,2 тыс. грн, хотя год назад она стоила 5,5 тыс. грн. Более чем в два раза подешевел Galaxy Tab2 P3110 — теперь он доступен всего за 1,2 тыс. грн.

Среди моделей, которые со временем только дорожают, сразу два планшета от фирмы Asus, каждая из которых нарастила 1,5 тыс. грн в стоимости. Незначительно подорожала продукция Prestigio.

За год смартфоны iPhone обесцениваются почти в два раза

Однако с помощью своего мобильного телефона можно даже увеличить свои сбережения. Так, например, годовалый мобильный популярного смартфона Blackberry может принести своему владельцу доход порядка 30-50% годовых.

Напомним, первые iPhone 5C и 5S появились в Украине через неделю после релиза по ценам вдвое выше, чем в США. Старт продаж iPhone 5S в Украине состоялся в октябре по цене от 7999 грн за модель на 16 Гб. Тогда же сеть начнет продавать и 5С. Цена iPhone 5C в Украине будет такой же, как и у iPhone 5, от 5199 грн за модель 16 Гб.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 ноября 2013, 12:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд