ВХОД
Вернуться
22 ноября 2013, 11:47

Банк Национальный Кредит начал оформлять депозитные договора в сети интернет

22 ноября 2013 года «Банк Национальный кредит» открыл для своих клиентов возможность дистанционно открывать срочные депозиты. Для аутентификации клиента используется электронная цифровая подпись, что юридически делает заключаемые дистанционно договора полноценным эквивалентом «бумажного» депозитного договора.

Новой услугой могут воспользоваться все клиенты банка, которые уже имеют ключ электронно-цифровой подписи. Если такой у клиента нет, необходимо единоразово обратиться в банк и, подписав договор обслуживания, получить ключ ЭЦП. В дальнейшем обращаться в банк не требуется.

В настоящий момент услуга запущена и полноценно работает в Windows-версии приложения «БНК Клиент-Банк», однако в скором будущем аналогичные функции будут добавлены в мобильные версии приложения для Android устройств и гаджетов, работающих под управлением iOS, а также в web-версию и приложение для компьютеров Apple.

Использование в качестве метода аутентификации ключа электронной цифровой подписи делает открытый дистанционно вклад эквивалентом депозита, оформленного традиционным способом. На него в полной мере распространяются гарантии ФГВФЛ. Такая особенность он-лайн вклада «Банка Национальный кредит» обусловлена законодательством Украины, которое приравнивает электронно-цифровую подпись к графической.

«Создавая собственную систему удаленного доступа к банковским услугам для частных клиентов, в качестве способа аутентификации мы избрали не самый распространенный для Украины, но самый безопасный ключ ЭЦП», — говорит Дмитрий Довгий, начальник Управления компьютерных технологий «Банка Национальный кредит». «Такой подход потенциально делает возможности нашей системы безграничными. По сути, все услуги, требующие подписания договора, могут абсолютно легитимно предоставляться в сети интернет», — добавляет он.

Услуга он-лайн оформления вклада абсолютно бесплатна. А с ее помощью можно открыть те же депозиты, которые доступны клиенту при посещении банка. Примечательно, что закрыть вклад можно так же просто, как и открыть его: сделать это можно, не посещая банк, в режиме 24/7.

В банке полагают, что услуга будет не только пользоваться спросом со стороны существующих клиентов, но и позволит усилить позиции финучреждения на рынке.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 ноября 2013, 11:47 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд