ВХОД
Вернуться
21 ноября 2013, 19:30
Квасневский уверен, что Россия вынудила Украину отказаться от ассоциации с ЕС.
Фото с сайта ru.tsn.ua

Россия вынудила Украину отказаться от ассоциации с ЕС — Квасневский

Российская Федерация «беспрецедентным давлением» на власть Украины вынудила ее отказаться от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом на саммите «Восточного партнерства» в конце ноября. Об этом заявил член Мониторинговой миссии Европейского парламента в Украине, экс-президент Польши Александр Квасневский.

«Россияне использовали целый арсенал возможностей, имеющих в Украине. Видим сейчас от этого эффект», — сказал он.

Квасневский выразил мнение, что украинская власть действительно планировала подписать Соглашение об ассоциации с Украиной до того момента, пока россияне летом этого года не начали ограничивать доступ украинских товаров на свой рынок.

«Задержка экспорта в таких отраслях, как металлургия, машиностроение. Нам говорили об огромных потерях, которые переживает экономика. На многих предприятиях люди не только не работают, но им не платят денег», — сказал Квасневский, пересказывая беседу с главой украинского правительства Николаем Азаровым.

Экс-президент Польши также сказал, что украинский премьер назвал вынужденным отказ от подписания Соглашения об ассоциации, которое также предусматривает создание углубленной зоны свободной торговли с ЕС.

«Он заявил, что Украина стоит над пропастью, и правительство в этой ситуации решило принять „краткосрочное“ решение, жертвуя долгосрочными перспективами. Соглашение об ассоциации принесло бы эффекты в долгосрочной перспективе, а договоренность, которой, вероятно, вчера достигли главы правительств Азаров и Медведев в Петербурге, дает передышку на ближайшие несколько месяцев», — сказал Квасневский.

По его словам, сложно спрогнозировать, когда Евросоюз может вернуться к теме подписания соглашения с Украиной, напомнив, что в следующем году состоятся выборы в Европарламент, а в 2015 году — выборы нового Президента Украины.

«Выглядит, что этот перерыв может быть скорее длинным, чем коротким», — сказал Квасневский.

Напомним, 21 ноября Кабинет министров Украины принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Евросоюзом, Европейским соообществом по атомной энергии и их государствами-членами.

Соглашение предварительно планировалось подписать на Вильнюсском саммите «Восточного партнерства» 28-29 ноября.

Также Кабинет министров Украины поручил Министерству иностранных дел совместно с Министерством экономического развития и торговли, Министерством промышленной политики образовать трехстороннюю комиссию с ЕС и РФ для разработки комплекса вопросов, направленных на восстановление утраченных объемов производства и направлений торгово-экономических отношений.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 ноября 2013, 19:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (19)

+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
21 ноября 2013, 21:26
#
«Он заявил, что Украина стоит над пропастью, и правительство в этой ситуации решило принять „краткосрочное“ решение, жертвуя долгосрочными перспективами" А когда оно по другому-то поступало? Или действительно в ЕС — лохи, или прикидываются?
+
0
serpak
serpak
21 ноября 2013, 21:44
#
Отказаться от ассоциации Украину вынудила тяжелая экономическая ситуация. В такие союзы надо входить на равных, а не в роли донора или колонии. Для начала неплохо модернизировать экономику, можно и по антикризисной программе коммунистов.
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
21 ноября 2013, 21:47
#
А до настоящего момента кто мешал это сделать, и кто будет это делать дальше? Никто. Консервируется ситуация перманентного развала и деиндустриализации.
+
0
serpak
serpak
21 ноября 2013, 22:02
#
Так вот в антикризисной программе и записана реиндустриализация страны, а сделать это можно путем возврата в госсобственность крупных и стратегических предприятий и целых отраслей. Можно начать с энергетики.
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
21 ноября 2013, 22:05
#
О какой антикризисной программе речь? Сор, вы о коммунистах? Да они же первые олигархи — ворон ворону глаз не выклюет, забудьте Очередные танцы с бубнами для лохтората.
+
0
vassa555
vassa555
21 ноября 2013, 22:20
#
Правда, коммунисы — олигархи? Что-то я не слышала о том, чтобы Фирташ, Ахметов, или Коломойский вступили в КПУ. Кого среди коммунистов вы можете сравнить с этими денежными мешками — любимцами власти?
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
21 ноября 2013, 22:28
#
Я написал олигархи, а не миллиардеры .http://hrabro.com/47169 www.citynews.net.ua/news/19797-kommunist-millioner-kilinkarov-rasskazal-o-tom-chto-v-partii-regionov-schitayut-izbirateley-idiotami.html Лень было еще искать Или для вас просто коммунист -миллионер не является парадоксом?
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
21 ноября 2013, 22:35
#
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D1%8F Эт вам для развития. А поскольку голосование коммунистов зачастую проходит чуть ли не по мановению руки Чечетова, их и можно считать принадлежащими к правящей верхушке.
+
0
serpak
serpak
21 ноября 2013, 22:08
#
Антикризисная программа КПУ www.kpu.ua/antikrizisnaya-programma-kompartii-ukrainy-2012/
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
21 ноября 2013, 22:10
#
И что? Сколько из своих сказок они сделали былью в Украине за времена незалежности? Плохому танцору вечно что-то мешает, а Симоненко, судя по новой жене, танцор вааще никакой, если это, конечно, не брак на его деньгах.(Юмор)
+
0
serpak
serpak
22 ноября 2013, 11:01
#
Собственно при независимости у власти всегда «демократы» и политика проводилась либеральная, которая не совпадает с идеологией коммунистов. А что из этого было реализовано при Союзе вы и сами знаете. Сейчас по схожей программе развивается Китай и о его успехах тоже известно всем.
+
+7
vitaliian
vitaliian
22 ноября 2013, 11:04
#
Успех Китая строится на дармовой рабочей силе, на 12 часовом рабочем дне с 1м выходным в МЕСЯЦ. На средней зарплате, не превышающей 100 долларов. На безработице в сёлах и нищете. Вы к такому успеху призываете? Он скоро придет)
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
22 ноября 2013, 11:52
#
По схожей программе в Китае расстреливают взяточников??? Ну вы насмешили.
+
0
vitaliian
vitaliian
22 ноября 2013, 12:25
#
По схожей программе в 30х расстреливали врагов народа.

У взяточника можно конфисковать имущество и дать ему подумать над ошибками 10-15 лет, зачем расстреливать? (ответ строкой выше)
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
22 ноября 2013, 17:39
#
Вопрос к автору выше.
+
0
vassa555
vassa555
21 ноября 2013, 22:27
#
Наша власть вовремя поняла, что евроинтеграция только опустошила казну. а воровать- -то откуда? вот и развернули оглобли назад. Как ни как 30% экспорта шло именно в Россию. беда в том. что коммуняк не послушали, когда те предупреждали. Можно было бы избежать такой катастрофической картины в экономике и бюджете. Крайними, как всегда, оказались простые украинцы.
+
+19
vitaliian
vitaliian
21 ноября 2013, 23:10
#
У комуняк был шанс избежать катастрофической картины в 1985 — 1991 годах, когда в руках компартии были ВСЕ ресурсы огромной страны: дармовая рабочая сила, нефть, газ, вера в идеологию. Однако победила алчность, коррупция, негибкость мышления и наплевательство на судьбу собственного народа, которого за 10 лет кинули выживать в нищету.

Отказ от евроинтеграции — настоящий подарок оппозиции, ждем объективные рейтинги ПР.

Жалеть не о чем. С такими проблемами во власти, коррупцией, правовым беспределом и главное нежеланием это изменить, шансов полноценно войти в ЕС у Украины никогда не было бы. Её лишили бы статуса сразу после очередного замятого врадиевского скандала. И так европейский суд по правам человека завален исками с Украины…
+
+11
serpak
serpak
22 ноября 2013, 10:54
#
Отказ от евроинтеграции — настоящий подарок оппозиции, — а что изменится? Была эта оппозиция во власти, жить стало лучше? Что-то в корне поменялось, та же коррупция, потеря экономического суверенитета, ухудшение отношений с Россией. Менять надо не элиту у власти, а саму систему.
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
22 ноября 2013, 17:38
#
«Менять надо не элиту у власти, а саму систему» В точку.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд