ВХОД
Вернуться
21 ноября 2013, 14:10
В Украине на дорогах около 7,5 млн кв м ямочности.
Фото с сайта reparter.org

«Укравтодор» отчитался о росте количества ям на дорогах

В Украине на дорогах около 7,5 млн кв м ямочности. Об этом на брифинге заявил заместитель председателя Укравтодора Александр Харченко.

«С начала года общий объем пораженных ямами дорог общего пользования составил более 72 тыс. км или более чем 7,5 млн кв м. На дорогах общего пользования — 28,6 тыс. км и на дорогах местного значения — более 44 тыс. км… На сегодняшний день еще остается часть неликвидированной ямочности, которая постоянно образуется. Где сегодня имеем около 7,5 млн кв м ямочности на наших дорогах», — заявил Харченко.

Для сравнения Харченко отметил, что в 2012 г. было 2,9 млн кв м ямочности.

По его словам, причинами интенсивного образования ямочности является увеличение интенсивности движения на дорогах общего пользования. В частности, увеличение движения тяжеловесного транспорта. Также Харченко отметил, что большое количество большегрузного транспорта нарушает нормы допустимых весовых параметров.

Харченко отметил, что сегодня в Украине действуют 38 подвижных и один стационарный весовой комплекс. Но этого количества недостаточно для контроля в полной мере перевозок.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 ноября 2013, 14:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд