ВХОД
Вернуться
21 ноября 2013, 13:40
Украинская ИТ-индустрия с начала года привлекла 3 млрд долларов иностранных инвестиций.
Фото с сайта act-ltd.com.ua

Украинская IT-индустрия привлекла $2,82 млрд инвестиций

Украинская ИТ-индустрия по состоянию на октябрь 2013 года привлекла 2,82 млрд долларов прямых иностранных инвестиций, говорится в сообщении пресс-службы Госагентства по вопросам науки, инноваций и информатизации (Госинформнауки) со ссылкой на данные Государственной службы статистики Украины.

Согласно сообщению, несмотря на негативные тенденции в мировой экономике, украинская отрасль ИТ демонстрирует положительную динамику развития. В частности, наблюдается рост прямых иностранных инвестиций в сферу информации и телекоммуникации Украины.

Так, размер привлеченного иностранного акционерного капитала в сфере IT по состоянию на 1 января 2013 года составил только 1,994 млрд долл.

«Украина остается интересной страной для привлечения иностранных инвестиций. Об этом свидетельствуют хотя бы последние данные Европейской бизнес-ассоциации, согласно которым инвестиционная привлекательность нашего государства постепенно продолжает расти: если во втором квартале инвестиционная привлекательность нашей страны улучшилась с 2,12 до 2,17 балла (по 5-балльной шкале), то уже в третьем квартале этот показатель поднялся до 2,37 балла», — цитирует пресс-служба главу Госинформнауки Владимира Семиноженко.

Как говорится в сообщении, за первое полугодие текущего года Украина на 44% увеличила объем экспорта компьютерных услуг. В целом в 2013 году эксперты ожидают, что экспорт продукции в области информационных технологий из Украины составит около 1,8 млрд долл. При этом в прошлом году, по оценкам экспертов, экспорт услуг сферы отечественных ИТ составил около 800 млн долл.

Согласно отчету «Измерения информационного общества» Международного союза электросвязи (МСЭ) ООН, Украина занимает 68-е место в мире по развитию информационно-коммуникационных технологий. В целом рейтинг охватывает 157 стран.

Лидирует уже третий год подряд Корея, на 2-м месте Швеция, на 3-м — Исландия. США находятся на 17-м месте индекса ИКТ, Польша — на 37-м месте, Россия — на 40-м.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 ноября 2013, 13:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд