ВХОД
Вернуться
20 ноября 2013, 16:30
ЕС спешит начать строительство газопровода в обход России.
Фото с сайта 1prime.ru

ЕС спешит начать строительство газопровода в обход России

ЕС и Туркмения стремятся как можно скорее завершить переговоры по Транскаспийскому газопроводу и заключить соглашение о его строительстве.

Временный поверенный в делах ЕС в Туркмении Денис Даниилидис подчеркнул, что Южный газовый коридор, в том числе и Транскаспийский трубопровод, является ключевым приоритетом Евросоюза. Об этом он сказал на 18-й конференции Международное сотрудничество в нефтегазовой отрасли Туркмении: потенциал, достижения, приоритеты в Ашхабаде.

Он отметил, что этот трубопровод попал в перечень одних из приоритетных инфраструктурных энергопроектов на 2014 — 2020 годы, принятый на саммите ЕС в мае.

Реализацию масштабного проекта строительства газопровода по дну Каспия, по которому газ должен поставляться в Европу в обход России, тормозит отсутствие договоренности всех пяти прибрежных стран (Азербайджан, Казахстан, Иран, Россия, Туркмения) относительно правового статуса Каспия. Непосредственные участники проекта, Туркмения и Азербайджан, однако, считают, что для начала строительства достаточно согласия тех стран, по территории которых он будет проходить.

Напомним, что в составленный Еврокомиссией список из 250 ключевых инфраструктурных проектов для ЕС в сфере энергетики вошел и нефтепровод Броды (Украина) — Адамово (Польша).

Опубликовано на minfin.com.ua 20 ноября 2013, 16:30 Источник: Интерфакс
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
VictorS
VictorS
20 ноября 2013, 16:45
#
Так ведь можно и у разбитого корыта оказаться.
«Слушай, старый черт! — говорит ему старуха. — Ступай к золотой рыбке да скажи ей: не хочу быть царицею, хочу быть газовой владычицей, чтобы все страны и все рабы меня слушались и покупали газ по моей цене, а не по туркменской».
Освежите память попутно minfin.com.ua/blogs/VictorS/41943/

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд