ВХОД
Вернуться
19 ноября 2013, 12:20
Россия не давит на желающих присоединиться к «Восточному партнерству».
Фото с сайта enpi-info.eu

Россия не давит на желающих присоединиться к «Восточному партнерству»

Россия не оказывает давления на желающих вступить в «Восточное партнерство», а лишь пытается защитить свою экономику, заявил сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Министр подчеркнул, что желание вступить в «Восточное партнерство» является суверенным выбором каждой страны.

«В связи с тем, что у нас с этими странами (желающими вступить в партнерство) есть сотрудничество в экономической сфере, мы хотим защитить свой рынок, сельское хозяйство, промышленность», — сказал Лавров.

«Мы только просим заранее понять, какие будут последствия, чтобы никто ни на кого потом не обижался», — добавил глава МИД РФ.

Он напомнил, что Евросоюз является стратегическим партнером России, однако, по словам министра, «проблемы возникают тогда, когда к проекту »Восточного партнерства« начинают подходить не с точки зрения здравого смысла, а когда проект начинают использовать в идеологизированных геополитических целях», — отметил Лавров.

«Ранее мы выразили готовность принимать участие в программе в качестве наблюдателя, но нас в итоге не позвали в наблюдатели, и мы спокойно к этому отнеслись», — подчеркнул министр.

Напомним, что «Восточное партнерство» — проект Европейского союза, имеющий основной заявленной целью развитие интеграционных связей Евросоюза с Украиной, Молдавией, Азербайджаном, Арменией, Грузией и Белоруссией.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 ноября 2013, 12:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд