ВХОД
Вернуться
18 ноября 2013, 18:50
Group DF получила 49% акций «Запорожского титаномагниевого комбината».
Фото с сайта dmitryfirtash.com

ФГИ передал Запорожский титано-магниевый комбинат Фирташу

Группа компаний Group DF Дмитрия Фирташа и Фонд государственного имущества Украины завершили процесс создания общества с ограниченной ответственностью «Запорожский титано-магниевый комбинат». Об этом сообщает пресс-служба Group DF.

Созданию ООО «ЗТМК» предшествовали повторная оценка стоимости целостного имущественного комплекса Государственного предприятия «Запорожский титано-магниевый комбинат» (ГП «ЗТМК»), проведенная летом 2013 г. и составившая 749,164 млн грн, а также переподписание соглашения между ФГИУ и компанией «Толексис Трейдинг Лимитед», которым регулируется порядок создания ООО «ЗТМК».

В соответствии с этим соглашением, ФГИУ внесет целостный имущественный комплекс ГП «ЗТМК» в уставной капитал ООО «ЗТМК» и получит 51% долю в уставном капитале общества. Компания «Толексис Трейдинг Лимитед», выбранная ФГИУ в качестве победителя конкурса по отбору негосударственных участников ООО «ЗТМК», внесет предусмотренные соглашением 110 млн долл., которые будут направлены на реализацию инвестиционных проектов на предприятии, и получит 49% долю в уставном капитале общества. Ранее компания «Толексис Трейдинг Лимитед» получила от Антимонопольного комитета Украины все необходимые разрешения.

Справка

«Запорожский титаномагниевый комбинат» является единственным в Украине и в Европе производителем губчатого титана. При проектной мощности 20 тыс. тонн, предприятие сейчас выпускает не более 10 тыс. тонн титановой губки в год. Это связано с морально и физически устаревшим производством, а также с высокой долей стоимости электроэнергии в себестоимости продукции, достигающей 40%.равкаСпа

Group DF — диверсифицированная международная группа компаний, принадлежащая бизнесмену Дмитрию Фирташу, которая осуществляет свою деятельность в ряде стран Европы и Азии. Основными направлениями деятельности группы являются азотный, титановый, газовый и банковский бизнесы. Другие сферы деятельности группы в настоящее время включают агробизнес, медийный бизнес, производство кальцинированной соды, развитие энергетической инфраструктуры и недвижимость.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 ноября 2013, 18:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
0
Maddamme
Maddamme
19 ноября 2013, 11:15
#
Фирташ загрёб ещё один уникальный завод за копейки. Власть просто работает на него, даже не скрывая это в своих действиях, а оппозиция как всегда молчит, у них же только Юля на уме, а что будет с украинской промышленностью — плевать.
+
+9
anatoli1981
anatoli1981
19 ноября 2013, 11:18
#
Ну почему же «только Юля»? Фирташ один из основных спонсоров оппозиции, поэтому и молчит. А наглость власти не перестает удивлять, денег в бюджете нет даже на защищенные статьи — зарплаты, социальные выплаты, а они вместо национализации и модернизации стратегических отраслей промышленности, как предлагают коммуняки в своей АКП, остатки советского наследия за копейки олигархам раздают!
+
0
serpak
serpak
19 ноября 2013, 11:16
#
Предприятие уникальное и за оценками его стоимость для Фирташа занижена в два с половиной раза. Это недопустимо, чтобы государственное имущество отдавали за копейки. Тут вспоминаются коммунисты, которые за национализацию и реприватизацию объектов такого значение, разве можно с ними не согласится, что предприятие просто украдено.
+
+9
Василий Клопков
Василий Клопков
19 ноября 2013, 16:02
#
О какой независимости можно говорить, если у нас все важные отрасли промышленности принадлежат всяким фирташам, коломойским и ахметовым? Они ведь никак не нажрутся. Им плевать и на государственные интересы тоже. Они думают только о собственном кармане. Поэтому я тоже за национализацию предприятий, именно вот, как коммунисты требуют, стратегически важных предприятий. И чтобы эти предприятия ни в коем случае не передавались в частные руки, а те заводы, что уже приватизированные, должны быть возвращены в государственную собственность. Вот тогда можно рассчитывать на развитие экономики в целом и развитие этих самых предприятий, а также сохранятся рабочие места.
+
0
moller
moller
19 ноября 2013, 18:23
#
Чтобы это провернуть, нужно изменить саму систему в государстве. даже смена власти не поможет, потому что оппозицию спонсируют те же олигархи. у нас уже такая структура в стране, ещё с Кравчука. но янукович, конечно, всех переплюнул…
+
0
realist
realist
19 ноября 2013, 22:31
#
Достаточно вспомнить аварию на концерне «Стирол», являющимся частной собственностью Фирташа. как же проведённая им модернизация на «Стироле»? Фирташ же причиной аварии назвал изношенность металла и во всем обвинил государство!
+
0
Svetlana44
Svetlana44
19 ноября 2013, 19:55
#
Правильно, чтобы прекратить такую практику открытого прикарманивания предприятий нужно поменять саму систему в государстве. И вообще, пожили при капитализме и пора одуматься, пока мы не перестали существовать как государство, а то такими темпами с легко руки правящей власти мы скоро будем колонией.
+
0
Olegpetrusevich
Olegpetrusevich
19 ноября 2013, 21:56
#
Только и успеваю читать в новостях, то Курченко купил НПЗ, то Фирташ за копейки купил титановый завод. И откуда взяться деньгам в бюджете, если регионалы направо и налево разбрасываются гос. предприятиями? Я все-таки солидарен с коммуняками, что основные отрасли должны быть национализированы
+
0
vassa555
vassa555
19 ноября 2013, 23:00
#
Наша страна все больше напоминает корабль, захваченный пиратами, которые грабят все, что на нем есть, а народ, как всегда остается в заложниках. А самое печальное то, что помощи нам ждать неоткуда. Единственные. у кого есть план спасения «корабля» — коммуняки. И если сейчас не обратиться к их антикризисной программе — наш он однозначно пойдет ко дну

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд