ВХОД
Вернуться
13 ноября 2013, 20:20
Президент поручил главе Нацбанка обеспечить доступность кредитов.
Фото с сайта fin-advice.com

Президент поручил главе Нацбанка обеспечить доступность кредитов

Президент Украины Виктор Янукович поручил главе Национального банка Украины Игорю Соркину принять вместе с Кабинетом министров согласованные меры, направленные на уменьшение стоимости финансовых ресурсов и обеспечение доступности кредитов, сообщается на официальном сайте главы государства.

Кроме того, Янукович поручил Соркину обеспечить повышение действенности применения механизма влияния изменения уровня учетной ставки Нацбанка на стоимость финансовых ресурсов в экономике.

Премьер-министр Украины Николай Азаров напомнил банкам о том, что отсутствие доступных долгосрочных кредитов для реального сектора экономики является одним из внутренних факторов, существенно тормозящих экономическое развитие.

Ранее глава правительства уже называл недостаточным уровень кредитования украинской экономики. В конце октября Азаров поручил первому вице-премьеру Сергею Арбузову совместно с Нацбанком представить на рассмотрение правительства предложения по развитию кредитования, в том числе по механизмам удешевления кредитного ресурса для предприятий до конца года до 14% годовых, поскольку, по его мнению, привлекать финансовые ресурсы под 20% годовых может себе позволить только спекулятивный бизнес.

Национальный банк Украины с 13 августа 2013 года снизил учетную ставку до 6,5% с 7,0%.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 ноября 2013, 20:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Andrey M
Andrey M
14 ноября 2013, 11:15
Киев
#
«В конце октября Азаров поручил первому вице-премьеру Сергею Арбузову совместно с Нацбанком представить на рассмотрение правительства предложения по развитию кредитования, в том числе по механизмам удешевления кредитного ресурса для предприятий до конца года до 14% годовых, поскольку, по его мнению, привлекать финансовые ресурсы под 20% годовых может себе позволить только спекулятивный бизнес.» — и это при том что Кабмин привлекает под 15-18% в ГРН (только никто не хочет) и под 11% в доларах (в то время как банки в валюте привлекают от населения под 5-8%)…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд