ВХОД
Вернуться
13 ноября 2013, 15:30
Facebook вступила в ассоциацию сотовых операторов GSMA.
Фото с сайта revolverlab.com

Facebook вступила в ассоциацию сотовых операторов GSMA

Социальная сеть Facebook присоединилась к ассоциации GSMA, которая на сегодняшний день объединяет более 750 операторов мобильной связи в 218 странах мира.

Вот уже долгое время руководство Facebook сосредотачивает усилия на мобильном рынке, который дает существенный прирост пользовательской базы и рекламных средств. Поэтому неудивительно, что в Facebook хотят укрепить сотрудничество и сформировать более тесные взаимоотношения с операторами сотовой связи.

Участники ассоциации GSMA предоставляют свои услуги в стандартах GSMA и 3G более чем 3 млрд клиентов, что составляет более 86% всех мировых пользователей мобильного интернета.

Своими главными целями GSMA видит: обеспечение возможности использования услуг мобильной связи в любой точке земного шара; предоставление людям легкого доступа к данному виду услуг; повышение ценности этих услуг для индивидуальных клиентов и для экономики в целом, а также предоставление новых коммерческих возможностей операторам связи и их поставщикам.

Facebook стала первой соцсетью, которая примкнула к GSMA. В компании сообщают, что будут стараться максимально активно участвовать в делах ассоциации.

«Присоединение к GSMA отражает нашу сосредоточенность на мобильном сегменте, а также свидетельствует о нашем остром желании работать в тесном сотрудничестве с представителями данной отрасли. Мы надеемся, что наше участие в ассоциации будет активным», — комментирует решение руководства Facebook вице-президент компании по развитию бизнеса Дэн Роуз.

В свою очередь присоединение к GSMA позволит социальной сети существенно продвинуться в развитии проекта Internet.org, участники которого, обмениваясь разнообразными ресурсами, передовым опытом и разнообразными инструментами, ищут решения для основополагающих областей развития мобильного интернета.

«Вовлечение в дела и проблемы, с которыми сталкиваются операторы и индустрия в целом, не является единственно важной целью для Facebook, рассчитывающей также и на развитие инициативы Internet.org», — сообщил представитель Facebook Дэрик Майнс.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 ноября 2013, 15:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд