ВХОД
Вернуться
13 ноября 2013, 09:18

Стоимость золота упала до минимума за месяц

Стоимость золота снизилась к концу торгов вторника, 12 ноября, до минимума за месяц на фоне возможного сокращения программы по стимулированию экономики в США.

К закрытию торгов декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex подешевел на 9,9 доллара, или 0,8%, — до 1271,2 доллара за тройскую унцию.

Во вторник, 12 ноября, глава центробанка Далласа Ричард Фишер порекомендовал рынкам готовиться к возможному раннему сокращению QEIII. Кроме того, руководитель центробанка Атланты Дэннис Локхарт заявил, что ФРС будет активно обсуждать возможность сокращения объемов программы по выкупу активов в декабре.

Эксперты полагают, что рынок выглядит обеспокоенным из-за того, что сокращение количественного смягчения может рано или поздно начаться, сильный курс доллара и в целом хорошая экономическая статистика снижают интерес к драгметаллам.

Напомним, 31 октября Федеральная резервная система США сохранила диапазон ключевой процентной ставки в пределах 0,00-0,25% годовых и объем выкупа активов на уровне 85 миллиардов долларов в месяц.

В сопроводительном заявлении американский центробанк, как и раньше, пообещал удерживать ставку до тех пор, пока уровень безработицы превышает 6,5%, а ожидаемая инфляция — не превышает 2,5%.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 ноября 2013, 09:18 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд