ВХОД
Вернуться
12 ноября 2013, 12:43
На украино-российской границе пока не наблюдается скопление грузовиков.
Фото с сайта bezformata.ru

Из-за новых правил на границе с Россией образовалась очередь фур

Очередь грузовиков на межгосударственном пункте пропуска «Бачевск» в Сумской области растянулась на полтора километра. Об этом сообщил пресс-секретарь Сумского пограничного отряда Роман Ткач.

«В пункте пропуска со стороны украинской границы стоит до сотни фур, очередь растянулась на полтора километра. В последний раз приблизительно такое же количество грузовиков здесь было в марте, когда пересечение границы усложнил снегопад», – отметил Ткач.

По его словам, «пробка» на украинско-российской границе образовалась в связи с вводом российской стороной новых таможенных правил. С 12 ноября в органах, подчиненных Центральному таможенному управлению, начали реализовываться мероприятия, направленные на соблюдение таможенного транзита товаров, которые ввозятся на территорию Таможенного Союза. В частности, отменено действие книг международных договорных перевозок (МДП) – вместо них теперь применяются другие виды обеспечения таможенного транзита.

«Хотя Министерство доходов и сборов заблаговременно рекомендовало перевозчикам при планировании грузопотоков через таможенные посты Сумской, Харьковской и Черниговской областей и подготовке соответствующей документации учесть изменения российской стороной правил транзита, однако не все прислушивались к этим рекомендациям. Как следствие, водители вынуждены стоять в очереди, тратя зря время», – подчеркнул Ткач.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 ноября 2013, 12:43 Источник: Укринформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
depechemode123
depechemode123
12 ноября 2013, 13:53
#
Как по мне, так эта очередь тянется уже достаточно долго, а всё благодаря русским, в этот раз они хоть и сообщили о нововведениях, но как-то нужно было делать это было заранее.
+
+4
pashaburlakov
pashaburlakov
12 ноября 2013, 19:36
#
Кстати, на украино-белорусской границе никаких новых правил, все по-старому, никаких заторов. Получается, эти «новые» правила — чисто для нас, лохов. Пора Рашке тоже какие-то новые правила придумать. Например, Черноморский флот у них давно налоговые проверки не проходил…
+
+4
barak
barak
13 ноября 2013, 00:25
#
Я бы вообще этот флот нах… послал вместе с их моряками-алкоголиками. А то мало того, что земли незаконно по забирали в Крым под военные базы, так еще и зарабатывают на них
+
0
barak
barak
13 ноября 2013, 00:26
#
Об не выполнении финансовых обязательств перед тем же Севастопалем, что даже в договоре аренды прописано, я вообще молчу
+
+4
kvv
kvv
13 ноября 2013, 09:16
Київ
#
Подальше от азиатчины и беспредела.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд