ВХОД
Вернуться
11 ноября 2013, 12:53
Молдавия, Украина и Беларусь заняли последние места в рейтинге стран Европы по уровню достатка.
Фото с сайта islam.ru

Молдавия, Украина и Беларусь заняли последние места в рейтинге стран Европы по уровню достатка

Международная компания GFK обнародовала рейтинг стран Европы по уровню достатка. В сравнительную таблицу было занесено 42 государства, где исследовалась покупательская способность граждан за последний год. 

По данным экспертов компании, в текущем году совокупная покупательная способность населения этих стран составит 6,8 триллиона евро, т.е. 12 890 евро в год на каждого жителя. Экспертами принималось во внимание, сколько денежных средств получает каждый житель страны в течение года после выплаты всех налогов. Предполагалось также, что из этой суммы необходимо оплатить коммунальные услуги, общественный транспорт, покупку продуктов питания и прочие житейские нужды.

Самыми богатыми странами признаны Лихтенштейн (58,844 тысяч евро), Швейцария (36,351 тысяч) и Норвегия (31,707 тысяч).

На последних местах в рейтинге покупательной способности оказались Молдавия, Украина и Беларусь. Выяснилось, что жители Молдавии за год могут истратить 1 тысячу 284 евро, украинцы — 2 тысячи 206 евро, а белорусы - почти на 120 евро больше.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 ноября 2013, 12:53 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Alejandro88
Alejandro88
11 ноября 2013, 18:01
#
Россию не приводят в сравнительных списках с вукрией что бы обоснование незалежности вторых хранцузев еще сильнее не пострадало
+
0
Taxman
Taxman
12 ноября 2013, 00:06
#
Россию не приводят, потому что она не сопоставима. Великоросс из села в Брянской губернии имеет доход 2,2 $ тыс в год, а Тюменский нефтяник — 18 000 $. Москвич — 25 тыс. $ в год, а такой же великоросс в Иваново — 2,2 тыс. $ в год. А статистика средний показатель подсчитывает, и получается, что в России уже почти как в ОАЕ и Норвегии народ живет, если по среднему смотреть. Вот Россию и не берут в расчет. Страна контрастов. По количеству миллиардеров занимают первые места в мире, также как занимают первые места в мире по детской беспризорности, «продолжительности жизни», медицине и прочих радостях человечества.
+
0
Alejandro88
Alejandro88
12 ноября 2013, 04:20
#
Понятно разница в доходах существует только в России а вукрии все живут на 3500$ в год от таксиста до президента, контрасты существуют оказывается только в России.

А по миллиардерам Россия на пятом месте что соответствует объёму ее экономики, по беспризорности покажите актуальную статистику которая ваш бред обоснует, по медицине в России есть бесплатная медицина в большинстве стран мира о такой медицине могут только мечтать особенно в вукрии.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд