ВХОД
Вернуться
11 ноября 2013, 13:50
В Украине официально начала работу ассоциация «Украинский центр стального строительства».
Фото с сайта ghall.com.ua

В Украине официально начала работу ассоциация «Украинский центр стального строительства»

В Украине официально начала работу профессиональная отраслевая ассоциация «Украинский центр стального строительства» (УЦСС). Об этом стало известно на II Национальной конференции участников рынка стального строительства, прошедшей в Киеве 6-7 ноября, организаторами которой выступили группа «Метинвест» и УЦСС, членом которой является «Метинвест».

«Метинвест» верит в большие перспективы стального строительства в Украине. Это та отрасль, в которую нужно инвестировать средства, знания, интеллект. Мы верим, что впоследствии это позволит нам развиваться, принесет прибыль и новые рабочие места. Благодаря стальным решениям мы сможем стать более конкурентными на рынке. Строительство из стали обеспечивает быстрый и максимальный возврат на вложенные средства, а также имеет ряд технологических преимуществ — в частности, большую гибкость в планировочных и архитектурных решениях«, — сказал директор по продажам группы »Метинвест" Дмитрий Николаенко.

В конференции приняли участие более 120 представителей операторов рынка. Обсуждались вопросы продвижение преимуществ стального строительства в среде заказчиков, устранение технических барьеров для использования стали, минимизация стоимости строительства благодаря применению высокопрочных марок стали и сокращению затрат на огнезащиту.

Во время выездного тура конференции 7 ноября участники ознакомились с производством металлоконструкций на заводах «Сталтех» и «БФ-Завод», а также посетили сервисный металлоцентр «Метинвест-СМЦ».

Задача УЦСС — увеличить долю стальных конструкций с 25 до 60% в секторе нежилой недвижимости Украины и создать дополнительный спрос в объеме 1 млн тонн к 2022 году.

Справка

«Метинвест» — международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, управляющая активами в каждом звене производственной цепочки от добычи железорудного сырья и угля до производства полуфабрикатов и готовой металлопродукции. В структуру группы входят добывающие и металлургические предприятия, находящиеся в Украине, Европе и США, а также сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков. Группа Метинвест состоит из металлургического и горнодобывающего дивизионов. Согласно стратегическому видению группы, ее целью является стать ведущим европейским вертикально интегрированным производителем стали с устойчивыми показателями роста и прибыльности, несмотря на цикличность рынков, и обеспечивать доходность инвестиций выше отраслевых стандартов. В 2012 г. группа получила 12,565 млрд долл. выручки, рентабельность по показателю EBITDA составила 16%.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 ноября 2013, 13:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд