ВХОД
Вернуться
11 ноября 2013, 09:27

Золото значительно подешевело на фоне позитивных статданных из США

Стоимость золота значительно снизилась на фоне статданных по безработице в США.

К закрытию торгов в пятницу, 8 ноября, декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex подешевел на 23,9 доллара, или 1,8%, — до 1284,6 доллара за тройскую унцию. За неделю стоимость золота снизилась на 2,2%.

По сообщению Министерства труда США, число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 204 тысячи в октябре при прогнозе в 120 тысяч.

«Сказать, что октябрьские данные по занятости в несельскохозяйственном секторе превзошли прогнозы — значит не сказать ничего. После сильной статистики по ВВП, они усилили вероятность сокращения стимулирования ФРС до конца текущего года», — заявил аналитик трейдерской группы GFT Markets Фавад Разакзада.

Напомним, в конце октября т.г. Федеральная резервная система США сохранила диапазон ключевой процентной ставки в пределах 0,00-0,25% годовых и объем выкупа активов на уровне 85 миллиардов долларов в месяц.

В сопроводительном заявлении американский центробанк, как и раньше, пообещал удерживать ставку в диапазоне 0,00-0,25% до тех пор, пока уровень безработицы превышает 6,5%, а ожидаемая инфляция — не превышает 2,5%.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 ноября 2013, 09:27 Источник: Прайм
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд