ВХОД
Вернуться
9 ноября 2013, 17:30
Королевская придумала, как бороться с зарплатной задолженностью.
Фото с сайта tsn.ua

Королевская придумала, как бороться с зарплатной задолженностью

Минсоцполитики предложило пакет антикризисных мер по ускорению погашения долгов по заработной плате до конца текущего года. Об этом сказала министр социальной политики Наталья Королевская во время селекторного совещания вопросам задолженности по зарплате, сообщает пресс-служба министерства.

Наталия Королевская
Наталия Королевская

«Минсоцполитики предложило пакет антикризисных мер по ускорению погашения долгов по заработной плате до конца текущего года. Пакет предусматривает утверждение правительством отдельного распоряжения, предусматривающий ряд мер по повышению платежной дисциплины на предприятиях всех форм собственности, выявление и устранение причин несвоевременной выплаты заработной платы, а также усиление контроля за своевременной выплатой заработной платы», — сказала Королевская.

Кроме того, она напомнила, что 9 октября правительство уже выделило местным бюджетам 2,1 млрд гривен для своевременной выплаты заработной платы работникам бюджетных учреждений, финансируемых за счет средств местных бюджетов. Также подготовлены предложения по созданию гарантийного учреждения, которая позволит решить вопрос долгов предприятий-банкротов.

«Министерство ожидает от центральных и местных органов власти максимально объективную информацию по задолженности. Только так можно оценить реальную ситуацию и принять эффективные меры. Последний раз предупреждаю, что при выявлении скрытой задолженности по зарплате будут приниматься жесткие меры», — сказала Королевская.

Как отмечают в пресс-службе, по сравнению с мартом 2013 долги государственных предприятий сократились на 25%, долги коммунальных уменьшились на 15%. Долги в частном и корпоративном секторе выросли на 11%. Сегодня они составляют 600 млн гривен.

«Наибольшая сумма новой задолженности была допущена: в авиакомпании „Аэросвит“ — 149,8 млн гривен; в КП „Киевпастранс“ и его структурных подразделениях — 26,5 млн гривен», — говорится в сообщении.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+33
Anko
Anko
9 ноября 2013, 17:47
#
Натаха, а где пенсии по штуке евро????
+
+1
Kotleopold
Kotleopold
9 ноября 2013, 17:59
#
«Последний раз предупреждаю, что при выявлении скрытой задолженности по зарплате будут приниматься жесткие меры» — все очень испугались, но забыли потрястись.
+
0
Donkey
Donkey
9 ноября 2013, 19:51
#
Мудрая женщина. Оказывается все дело в пакете

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд