ВХОД
Вернуться
8 ноября 2013, 14:30
За нарушение правил предоставления отчетности по единому соцвзносу будут штрафовать на 340-680 гривен.
Фото с сайта newsradio.com.ua

За нарушение правил предоставления отчетности по единому соцвзносу будут штрафовать на 340-680 гривен

Нарушение правил предоставления отчетности по единому социальному взносу на общеобязательное социальное страхование, а именно — несоблюдение сроков предоставления отчетности или использование неправильной формы подачи отчетности, влечет за собой административную ответственность плательщиков ЕСВ и наложение штрафа в размере от 20 до 40 необлагаемых налогом минимумов, сообщили в пресс-службе Главного управления Министерства доходов и сборов Украины в Киеве.

«Неподача, несвоевременная подача отчетности или подача отчетности не по установленной форме влечет наложение штрафа в размере от 20 до 30 необлагаемых налогом минимумов (340-510 грн). Повторное нарушение влечет за собой наложение штрафа в размере от 30 до 40 минимумов (510- 680 грн)», — говорится в разъяснении ГУ Миндоходов Киева.

С 1 октября 2013 года администрирование ЕСВ перешло от органов Пенсионного фонда в сферу деятельности Министерства доходов и сборов Украины. Именно с этого периода суммы начисленного единого взноса подлежат уплате на счета органов Миндоходов, открытые в Главных управлениях Государственного казначейства Украины. В конце октября министр доходов и сборов Украины Александр Клименко отмечал, что переход администрирования единого социального взноса от органов Пенсионного фонда к Министерству доходов и сборов Украины прошло успешно, и все плательщики ЕСВ, количество которых составляет 3,9 млн предприятий и граждан, подали отчеты вовремя. Он сообщил, что в течение октября объем платежей по ЕСВ составил 12,7 млрд грн, а все суммы были оперативно распределены по всем социальным фондам.

По информации ГУ Миндоходов Киева, в столице объем платежей по ЕСВ в октябре составил 1,7 млрд грн. Причем 75,5% отчетов были поданы в органы Миндоходов через Интернет.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 ноября 2013, 14:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
depechemode123
depechemode123
8 ноября 2013, 15:15
#
Не много и не мало, достаточно один раз заплатить, чтобы потом не допускать ошибок.
+
0
barak
barak
8 ноября 2013, 15:45
#
Проще бухгалтера толкового нанять и не искать себе гем… я на одно место
+
0
barak
barak
8 ноября 2013, 15:16
#
Штраф конечно не такой уже, что бы безмерный, но кто первый раз заплатит, думаю сразу на память сроки выучит, когда нужно сдавать. Это как с граблями, на которые дважды уже не наступишь

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд