ВХОД
Вернуться
8 ноября 2013, 14:42
ВР поддержала в первом чтении законопроект о прокуратуре.
Фото с сайта newsradio.com.ua

Парламент продвинулся в евроинтеграционных законах

Народные депутаты Украины поддержали в первом чтении президентский законопроект №3541 «О прокуратуре». За соответствующее решение проголосовали 286 народных депутатов. 

Согласно законопроекту о прокуратуре в президентской редакции предусматривается ликвидация функции так называемого общего надзора, а значит, прокуратура будет лишена полномочий осуществлять проверку соблюдения действующего законодательства, начиная с любого малого частного предприятия и аж до Кабинета министров, не сможет самостоятельно обнаруживать нарушение законов, проводить по ним досудебное следствие, надзирать за этим следствием и одновременно поддерживать по нему государственное обвинение, то есть при условии принятия поданного Президентом законопроекта прокуратура не будет выполнять не свойственные ей функции.

Это касается и функций прокуратуры относительно досудебного следствия.

Также проектом не предусмотрено существование следственных подразделений и специальных прокуратур — природоохранных, военных транспортных и других.

Данный законопроект является одним из необходимых для подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом, намеченного на 28-29 ноября.

Видимая легкость принятия законопроекта в первом чтении была связана с тем, что проект был подготовлен Администрацией Президента с учетом замечаний Венецианской комиссии, и оппозиция против его принятия не возражала, хотя и заявляла, что АП не достаточно учла пожелания ВК и оппозиция могла бы сделать это лучше.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 ноября 2013, 14:42 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+7
Kotleopold
Kotleopold
8 ноября 2013, 15:40
#
«Согласно законопроекту о прокуратуре в президентской редакции предусматривается ликвидация функции так называемого общего надзора, а значит, прокуратура будет лишена полномочий осуществлять проверку соблюдения действующего законодательства, начиная с любого малого частного предприятия и аж до Кабинета министров, не сможет самостоятельно обнаруживать нарушение законов, проводить по ним досудебное следствие, надзирать за этим следствием и одновременно поддерживать по нему государственное обвинение» — ворам, в том числе и Януковичу, не нужна прокуротура!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд