ВХОД
Вернуться
8 ноября 2013, 13:10
Белый дом компенсирует госслужащим более $2 млрд за приостановку их работы.
Фото с сайта prime-holiday.com

Белый дом компенсирует госслужащим более $2 млрд за приостановку их работы

Белый дом компенсирует государственным служащим более 2 млрд долларов за 16-дневный период приостановки их работы, пишет Газета.Ru со ссылкой на The New York Times.

По данным отчета Белого дома, в целом было потеряно 6 миллионов рабочих дней сотрудников, отправленных в вынужденный отпуск. Ряд компаний понесли убытки в связи с приостановкой выдачи разрешительных документов и кредитов, а также закрытия ряда туристических мест для посещения.

В Белом доме отмечают, что октябрьский shutdown привел к приостановке выдачи различных разрешений в сфере окружающей среды, а также проведения оценки многих проектов государственными экспертами. В связи с этим компании были вынуждены отложить введение ряда транспортных и энергетических проектов, предполагающих создание множества рабочих мест.

Напомним, в конце сентября из-за разногласий между двумя палатами Конгресса по бюджету более 700 тысяч служащих федерального правительства были отправлены в неоплачиваемый отпуск.

Из-за бюджетных разногласий между демократами и республиканцами работа американского правительства неоднократно приостанавливалась и раньше. Дольше всего — ровно три недели — двери федеральных министерств и ведомств были закрыты в декабре 1995 года — январе 1996 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 ноября 2013, 13:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд