ВХОД
Вернуться
7 ноября 2013, 19:10
Ernst&Young ухудшила прогноз роста ВВП Украины.
Фото с сайта shl-test.ru

Ernst&Young ухудшила прогноз роста ВВП Украины

Прогноз роста ВВП Украины на 2013 год, согласно октябрьским оценкам, ухудшен на 0,2 процентного пункта по сравнению с июльскими расчетами — до 0,1%, на 2014 год — на 1,4 процентного пункта, до 2,5%, сообщается в квартальном отчете о прогнозах быстрорастущих рынков, подготовленном Ernst & Young на основании расчетов Oxford Economics.

«В 2014 году мы прогнозируем показатель роста ВВП на уровне 2,5%, который постепенно может повыситься до 5% в 2016 году. Однако политическая нестабильность в свете президентских выборов в начале 2015 года может негативно повлиять на экономические перспективы», — говорится в отчете, текст которого размещен на веб-сайте Ernst & Young.

Согласно отчету, низкий уровень промышленного производства и экспорта продолжают тормозить процессы восстановления экономики Украины. Постепенное восстановление экономики в Европейском Союзе и России может привести к улучшению макроэкономических показателей в Украине в 2014-2016 годах вследствие увеличения экспорта.

«Кроме того, потребуется возобновление двусторонних или многосторонних кредитов для финансирования большого бюджета и дефицита платежного баланса», — отмечается в документе.

Помимо этого, согласно отчету, в 2014-2017 годах темпы инфляции вырастут до 5-6%, поскольку большой бюджетный дефицит (около 6% ВВП в 2013 году) может привести к отмене субсидий на электроэнергию и потребительские товары.

«Это может способствовать привлечению инвестиций путем снижения реальных процентных ставок, но затормозит монетарное стимулирование и может оказать давление на гривну, которая уже подвергается риску в результате дефицита платежного баланса и истощения валютных резервов в связи с долговыми выплатами», — подчеркивается в отчете.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд