ВХОД
Вернуться
6 ноября 2013, 19:10
Миндоходов разработало правила для упрощенного прохождения таможенных процедур.
Фото с сайта gorodkanta.ru

Миндоходов разработало правила для упрощенного прохождения таможенных процедур

Министерство доходов и сборов Украины разработало правила получения предприятиями статуса уполномоченного экономического оператора, позволяющего использовать режим специальных упрощений, предусмотренных Таможенным кодексом Украины.

Как сообщили в пресс-службе Миндоходов, проект соответствующего приказа размещен на веб-портале министерства.

«Предприятия со статусом уполномоченного экономического оператора получат возможность автоматически предоставлять таможням заявленную таможенную стоимость при минимуме документов, а также размещать без участия таможни товары на складах, выгружать товары и снимать пломбы», — разъяснили в Миндоходов.

Как отмечается, получить статус уполномоченного экономического оператора может предприятие, которое на протяжении не менее трех лет осуществляло внешнеэкономическую деятельность, отвечая требованиям отчетности, платежеспособности и стандартам безопасности.

«Разработанный приказ будет способствовать внедрению европейских стандартов в регулировании деятельности субъектов внешнеэкономической деятельности. Национальные стандарты таможенных процедур приблизятся к европейским, а это позволит упростить таможенный контроль стран ЕС в отношении тех украинских предприятий, которые работают прозрачно и пользуются хорошей репутацией», — говорится в сообщении Миндоходов.

Напомним, ранее глава Миндоходов Александр Клименко отмечал, что Министерство доходов и сборов Украины продолжает внедрять европейские стандарты в вопросе регулирования деятельности субъектов внешнеэкономической деятельности, таким образом рассчитывая облегчить выход украинских предприятий на рынки ЕС и других стран — торговых партнеров Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 ноября 2013, 19:10 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+7
Donkey
Donkey
6 ноября 2013, 19:35
#
То есть все семейные получат статус уполномочнного экономического оператора (это ж как красиво звучит!) и смогут снимать пломбы и выгружаться без таможни? Класс!!!
+
+2
Karamazzy
Karamazzy
6 ноября 2013, 20:06
#
Когда вводили специальные требования к компаниям, которым возмещают НДС автоматом, тоже было много нареканий, что «автомат» придуман для избранных. Но сегодня уже 40% компаний, часть из которых иностранные, получают возмещение в автоматическом режиме. Такая же схема предполагается и для уполномоченных операторов, Во всяком случае, в идеале картина выглядит именно так
+
0
sadrow
sadrow
6 ноября 2013, 21:23
#
Это страшное созвучное слово «упрощення»…
+
0
hort666
hort666
6 ноября 2013, 21:32
ХОРТ
#
Думается, что таких предприятий будет не так уж и много. у нас же большАя часть так называемых субъектов внешэеономдеятельности — это фирмы-однодневки для того, чтобы потом за откат получить возмещение НДС

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд