ВХОД
Вернуться
6 ноября 2013, 13:40
S&P понизило рейтинги
Фото с сайта theguardian.com

S&P понизило рейтинги «Донецкстали» и Ferrexpo

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило рейтинг компании Fintest Trading Co Limited (Кипр), являющейся холдинговой компанией группы «Донецксталь», с В- до ССС+. Кроме того, S&P понизило рейтинг по обязательствам в иностранной валюте компании Ferrexpo plс (Великобритания), контролирующей Полтавский и Еристовский горно-обогатительные комбинаты (Комсомольск, Полтавская область), с В до В-, говорится в сообщении S&P.

Прогноз по рейтингам обеих компаний – негативный.

Понижение рейтингов «Донецкстали» отражает мнение агентства об увеличении страновых и экономических рисков Украины, а также риска перевода и конвертации валюты, что подтверждается понижением суверенного рейтинга и оценки риска перевода и конвертации валюты для несуверенных заемщиков Украины. Понижение рейтингов также отражает мнение о том, что доступ украинских эмитентов к финансированию будет затруднен, что повышает риск ликвидности для Fintest Trading, которой предстоит рефинансировать обязательства объемом около $100 млн во ІІ полугодии 2014 и $265 млн в 2015 году.

В тоже время рейтинговое агентство подтвердило краткосрочный кредитный рейтинг Ferrexpo на уровне В, а рейтинг приоритетных необеспеченных облигаций, выпущенных Ferrexpo, был понижен до В-. Рейтинг ожидаемого уровня возмещения долга после дефолта «3», присвоенный этим облигациям, остался без изменений, отражая ожидания S&P «значительного» (50-70%) возмещения долга в случае дефолта.

Рейтинги Ferrexpo были понижены вслед за понижением суверенного рейтинга Украины и оценки риска перевода и конвертации валюты в отношении этой страны до В-, поскольку основные активы компании находятся в Украине.

В соответствии с рейтинговой шкалой S&P, рейтинг уровня В свидетельствует о достаточно высокой уязвимости эмитента при наличии неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий, однако в настоящее время имеется возможность исполнения долговых обязательств в срок и в полном объеме.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд