ВХОД
Вернуться
5 ноября 2013, 21:00
Кабмин обещает выделить почти 2 млрд грн на поддержку сельской медицины.
Фото с сайта telegraf.com.ua

Кабмин обещает выделить почти 2 млрд грн на поддержку сельской медицины

Правительство в следующие два года планирует выделить почти 2 млрд грн на поддержку сельской медицины. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения со ссылкой на начальника управления реформ Департамента реформ и развития медицинской помощи Минздрава Константина Надутого.

«Последнее финансирование амбулаторий сельской медицины из государственного бюджета состоялось еще в 2012 году, когда было выделено 327 млн грн на первичную помощь для пилотных регионов, значительная часть из которых попала и в сельские заведения», — сказал Надутый.

По его словам, программа развития села была принята в 2007 году, но финансирование на ее реализацию не выделялось.

Теперь правительство приняло решение усилить поддержку сельской медицины и одобрило изменения к государственной целевой программе развития села до 2015 года. По словам Надутого, ожидается, что на протяжении последующих двух лет на развитие амбулаторий сельской медицины из госбюджета будет выделено 1 млрд 800 млн грн.

«Планируется, что эти средства пойдут на строительство и оснащение новых амбулаторий, которых сейчас очень не хватает в селах. Также необходимо создавать комфортные условия для проживания врачей, таким образом привлекая медперсонал к работе в сельской местности», — отметил Надутый.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 ноября 2013, 21:00 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Arni33
Arni33
6 ноября 2013, 16:02
#
А говорят, что медреформа не приносит изменений в сферу медицины. Обманывают! Изменения коснулась даже сельской медицины. Увеличение амбулаторий на 30% — это достойный показатель эффективности реформы. Только представьте сколько людей сможет нормально проходить лечение и для этого не нужно будет ездить за тридевять земель. Я думаю с такими темпами мы быстро достигнем европейского уровня.
+
0
Komissar
Komissar
6 ноября 2013, 16:18
#
Действительно, если обратится к фактам, а не сплетням и выдумкам нынешнее руководство минздрава делает для Украины больше чем какое либо другое. Это касается напрямую и сельской медицины которую финздрав финансирует максимально.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд