ВХОД
Вернуться
5 ноября 2013, 15:23

Цены на Brent близки к четырехмесячному минимуму

Цены на нефть Brent близки к четырехмесячному минимуму, но опасения за поставки из Ливии помогают им держаться выше $106 за баррель.

В 15:12 МСК фьючерсы на Brent подорожали на $0,20 до $106,43 за баррель, а фьючерсы на WTI подешевели на $0,26 до $94,36.

«Рынок нефти ищет дно, и тот спад, что мы наблюдаем, временный. Перебои в Ливии поддерживают баланс спроса и предложения накануне сезонного повышения спроса на печное топливо», — сказал управляющий сырьевым фондом Astmax Investments Тецу Эмори.

По его мнению, цены останутся в узком диапазоне до выхода важной статистики из США, включая отчеты о ВВП и безработице, которая поможет инвесторам оценить срок сокращения стимулов ФРС.

Добыча нефти в Ливии сократилась до 10 процентов потенциала в 1,25 миллиона баррелей в сутки из-за акций протеста и забастовок в портах и на месторождениях. Утром вторника в столице страны Триполи произошли перестрелки между различными вооруженными группировками.

«Ливия — не очень крупный экспортер, но и не очень мелкий. Этот фактор поддерживает цены», — сказал Эмори.

Накануне еженедельных отчетов о запасах нефти в США опрошенные Рейтер аналитики предполагают, что на прошлой неделе запасы выросли на 1,8 миллиона баррелей.

«Даже с учетом внезапных перебоев в Ираке и Ливии снабжение кажется достаточным. Сейчас не совсем понятно, что будет с потреблением. Хотя рост мировой экономики должен ускориться в будущем году, рост спроса на нефть будет уже не тем, что несколько лет назад», — сказал аналитик Global Insight Саймон Уорделл.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 ноября 2013, 15:23 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд