ВХОД
Вернуться
4 ноября 2013, 19:00
Минэкономразвития утвердило рекомендации по расчету уровня экономической безопасности Украины.
Фото с сайта zn.ua

Минэкономразвития утвердило рекомендации по расчету уровня экономической безопасности Украины

Министерство экономического развития и торговли Украины приказом №1277 от 29 октября утвердило методические рекомендации по расчету уровня экономической безопасности Украины. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Методические рекомендации были разработаны министерством совместно с Научно-исследовательским экономическим институтом Минэкономразвития с целью определения уровня экономической безопасности Украины как одной из основных составляющих национальной безопасности государства и определяют перечень основных индикаторов состояния экономической безопасности страны, их пороговые значения.

«Минэкономразвития уделяет значительное внимание проблеме совершенствования методических подходов к оценке уровня и мониторинга угроз экономическому развитию Украины в условиях динамичности экономических процессов. Результаты мониторинга станут основой для принятия решений относительно своевременного реагирования на современные вызовы и угрозы», — отметил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов.

Методические рекомендации основаны на комплексном анализе индикаторов экономической безопасности с выявлением потенциально возможных угроз и применяются Минэкономразвития для интегральной оценки уровня экономической безопасности по экономике в целом и по отдельным сферам деятельности. В частности, документом определяется алгоритм расчета интегрального индекса экономической безопасности — состоит из 9 средневзвешенных субиндексов — составляющих экономической безопасности, среди которых: макроэкономическая, финансовая, внешнеэкономическая, энергетическая, производственная и т.д.

Методические рекомендации могут использоваться государственными органами исполнительной власти, научными учреждениями и гражданами как для осуществления количественной оценки уровня экономической безопасности Украины, так и для определения потенциальных угроз в развитии национальной экономики.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 ноября 2013, 19:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд