ВХОД
Вернуться
4 ноября 2013, 13:20
В Украине вступил в действие новый порядок наложения штрафов в сфере градостроительства.
Фото с сайта reporter-ua.com

В Украине вступил в действие новый порядок наложения штрафов в сфере градостроительства

В Украине сегодня вступил в действие новый порядок наложения штрафов за нарушения в сфере градостроительства. Документ вступил в действие согласно постановлению Кабинета министров Украины № 735 от 2 октября 2013 г., сообщила пресс-служба Государственной архитектурно-строительной инспекции.

«Новый порядок наложения штрафов за нарушения в сфере градостроительной деятельности позволяет Госархстройинспекции четко очертить действия участников строительства и должностных лиц инспекции при выявлении правонарушений», — отметил глава Госархстройинспекции Александр Рыбак.

По его словам, Госархстройинспекцией Украины проведен ряд методических совещаний по вопросам применения нового документа. Так, за 9 месяцев 2013 г. количество плановых проверок субъектов градостроительства уменьшен с 8 тыс. 266 за аналогичный период прошлого года до 3 тыс. 324 в 2013 г., то есть, почти в 2,5 раза. При этом такие проверки проводятся только на объектах 4-5 категории сложности и частично третьей. На объектах 1-2 категории сложности, а это 78% всех объектов строительства, плановые проверки не проводятся.

Также, как сообщает Госархстройинспекция, наблюдается тенденция уменьшения количества внеплановых проверок, что является мерилом общественной оценки соблюдения градостроительного законодательства. Как правило, внеплановые проверки проводятся по обращениям юридических и физических лиц. Количество таких проверок уменьшилось на 8%.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 ноября 2013, 13:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд