ВХОД
Вернуться
1 ноября 2013, 08:50
Отток подростковой аудитории не препятствует Facebook наращивать показатели.
Фото с сайта positime.ru

Отток подростковой аудитории не препятствует Facebook наращивать показатели

Социальная сеть Facebook объявила финансовые результаты за ІІІ квартал текущего года. Доходы компании выросли на 60%, до $2,02 млрд. Выручка от продажи рекламы показала рост на 66%, до $1,8 млрд, около половины из которых пришлись на рекламу на мобильных устройствах. Эти цифры позволяют Марку Цукербергу заявлять о готовности компании к выходу на новый уровень развития, пишет Коммерсант-Украина в статье «Facebook только для взрослых».

Чистая прибыль за последние три месяца составила $425 млн (аналогичный период 2012 года обозначился убытком в размере $59 млн). В то же время расходы компании выросли на 45%, до $1,3 млрд, что объясняется увеличением штата сотрудников и активным развитием инфраструктуры.

В среду стоимость акций компании выросла на 15%, однако после сообщения о падении активности тинейджерской аудитории вернулась на прежний уровень.

Финансовый директор Facebook Дэвид Эберсман сообщил, что проведенное аналитиками компании исследование показало, что уровень пользования соцсетью американскими подростками остается стабильным, однако наблюдается снижение в группе 12-14 лет. Методика оценивания, надо полагать, достаточно осложнена, поскольку возраст, указываемый пользователем в профиле, остается неподтвержденным.

Аналитики считают, что для рынка социальных сетей характерно непостоянство и сейчас Facebook скорее интересен родителям подростков. Не исключено, что подростковая активность возрастет в принадлежащем Марку Цукербергу Instagram. Такое положение вещей открывает перед компанией хорошие перспективы монетизации и этого приложения.

С начала июля, когда компания впервые заявила о значительном росте доходов от мобильной рекламы, стоимость акций Facebook практически удвоилась и сегодня составляет $49,01 за штуку.

По данным компании, около 874 млн пользователей заходят в сеть с мобильных устройств. Среднемесячное количество пользователей Facebook составляет 1,2 млрд.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 ноября 2013, 08:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд