ВХОД
Вернуться
31 октября 2013, 11:50
Малоизвестная компания скупает долги предприятий
Фото с сайта odnarodyna.com.ua

Малоизвестная компания скупает долги предприятий «Интерпайпа»

ООО «Международные инвестиционные технологии» («МИТ», Киев) покупает дебиторскую задолженность предприятий трубно-колесной компании «Интерпайп», соответствующие объявления на половину полосы размещены в парламентской газете «Голос Украины», а также в ряде других СМИ.

Речь, в частности, идет о ПАО «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод», «Интерпайп Новомосковский трубный завод», «Интерпайп Днепропетровский втормет», ООО «Интерпайп Нико-Тьюб» и «Интерпайп Сталь».

На сайте «МИТ» в разделе о деятельности компании размещена информация лишь о покупке долгов «Интерпайпа». Сайт также содержит краткую справку о компании без каких-либо деталей.

«Международные инвестиционные технологии» — частная компания, основанная для осуществления всех видов помощи и поддержки зарубежных инвесторов на территории Украины", — указано, в частности, на сайте.

«МИТ была создана в 2012 года с уставным капиталом 2 тыс. грн. Другая информация пока отсутствует.

Агентство запросило дополнительный комментарий „МИТ“, однако пока не получило ответной информации.

Справка

»Интерпайп" — входит в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб и является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес в мире. В структуре компании пять промышленных активов: «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ)», «Интерпайп Новомосковский трубный завод (НМТЗ)», «Интерпайп Нико-Тьюб», «Днепропетровский Втормет» и электросталеплавильный комплекс «Днепросталь» под брендом «Интерпайп Сталь».

«Интерпайп» в 2012 году получил чистый убыток в размере $72 млн, в то время как по итогам 2011 года его чистая прибыль составляла $41 млн. Скорректированный показатель EBITDA увеличился с $253 млн в 2011 году до $305 млн в 2012 году, а выручка — на 6%, до $1,770 млрд.

Задолженность компании на конец 2012 года составляла $1,044 млрд, в том числе текущая — $0,312 млрд.

«Интерпайп» в 2012 году увеличил продажи трубной продукции на 12% — до 1,022 млн тонн, а колесной продукции — на 24%, до 211 тыс. тонн.

Международное рейтинговое агентство Fitch в сентябре-октябре понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента «Интерпайпа» с «B-» до «C» в связи с сомнениями в выплате компанией 1 ноября $106 млн долга и инициированием дискуссий с кредиторами об очередной реструктуризации. Fitch указало, что сложности с погашением долга у «Интерпайпа» возникли из-за замены беспошлинной квоты на поставку труб в Россию и другие страны Таможенного союза, исторически занимающих 25-30% в структуре продаж, на 19% пошлину, что бьет по рентабельности.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+12
infopotok
infopotok
31 октября 2013, 12:19
Киев
#
Да это и есть интерпайп, точнее владелец то пинчук-еврейчик :-) скупает то фирма с хорошим дисконтом…
+
0
Anko
Anko
31 октября 2013, 12:55
#
Ага, покупают то небось с дисконтом как минимум в 20-30%.
+
+2
infopotok
infopotok
31 октября 2013, 12:56
Киев
#
Ну вот и зароботок интерпайпа на ровном месте

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд