ВХОД
Вернуться
30 октября 2013, 18:40
Миндоходов в ноябре представит технологию использования электронной акцизной марки.
Фото с сайта obozrevatel.com

Миндоходов в ноябре представит технологию использования электронной акцизной марки

Министерство доходов и сборов Украины планирует в ноябре представить технологию использования электронной акцизной марки для маркирования подакцизных товаров, а именно — алкоголя и табака. Об этом в ходе пресс-конференции заявил министр доходов и сборов Украины Александр Клименко.

«В администрировании налогов мы должны делать акценты на современные IT-технологии. И сейчас мы изучаем технологию (использования электронной акцизной марки), чтобы найти оптимальный вариант, отвечающий нашим реалиям», — сказал Клименко.

При этом он уточнил, что электронная марка в любом случае будет использоваться. «Мы говорим, что электронная марка — да, будет. В конце ноября на одной из фабрик мы презентуем эту технологию», — сказал Клименко.

С 1 сентября в Украине были введены новые акцизные марки для алкогольных напитков и табачных изделий. Марки являются бумажными и имеют графический защитный элемент, а также фоновые сетки (для алкоголя — не менее четырех, для сигарет — трех), которые, как ожидается, не позволят злоумышленникам подделывать акцизные марки.

Вместе с тем, в сентябре Миндоходов уже заявляло о возможности введения электронной акцизной марки с января 2014 года с целью пресечения контрабанды подакцизных товаров — включая алкоголь, табачные изделия и даже нефтепродукты.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 октября 2013, 18:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
vikki
vikki
30 октября 2013, 19:45
Запорожье
#
С 1 сентября в Украине были введены новые акцизные марки для алкогольных напитков и табачных изделий…

в сентябре Миндоходов уже заявляло о возможности введения электронной акцизной марки с января 2014 года с целью пресечения контрабанды подакцизных товаров — включая алкоголь, табачные изделия и даже нефтепродукты…

Теперь каждые 3 месяца будет дорожать алкоголь, сигареты, нефтепродукты и все остальное.
+
0
hort666
hort666
30 октября 2013, 20:06
ХОРТ
#
Ну… в Беларуси говорят такая система уже работает. только по моему алкоголь и табак должен быть на порядок дороже у нас. алкоголизм — наша беда… а еще запретили бы рекламу и спиртного и сигарет везде, тогда было бы больше толку
+
0
Bigos
Bigos
30 октября 2013, 20:21
#
Сами по себе акцизные марки,- новые, те, которые с 1-го сентября, или электронные, — проблему контрабанды не решат. С контрафактом может и будут успехи, т.к. он производится на Украине, а вот с контрабандой, проблемой более серьезной, надо бороться более широким набором методов
+
0
pashaburlakov
pashaburlakov
30 октября 2013, 22:38
#
Да самое главное — чиновников и депутатов, а так же прокурорских и ментовских надо прижучить, которые крышуют подпольных бутлегеров-водочников-контрабандистов табачных. Потому что они и электронные марки смогут достать и облепить ими всю свою нелегальную продукцию.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд