ВХОД
Вернуться
30 октября 2013, 17:50
Решение об отсрочке снижения ставок НДС и налога на прибыль могут принять в ближайшее время.
Фото с сайта zn.ua

Решение об отсрочке снижения ставок НДС и налога на прибыль могут принять в ближайшее время

Решение об отсрочке снижения ставки налога на прибыль и налога на добавленную стоимость, продиктованное экономической нестабильностью и рекомендациями Международного валютного фонда, обсуждается на уровне правительства и деловых кругов и может быть принято в ближайшее время. Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве сказал министр доходов и сборов Украины Александр Клименко.

«Мы действительно находимся в диалоге, действительно слушаем экспертов и бизнес, что можно сделать, что целесообразно. Все консультации мы закончим в ближайшее время и выйдем с решением, которое будет отображено в законе о госбюджете на 2014 год», — сказал министр.

При этом он подчеркнул, что в деловой среде решение об отсрочке снижения налоговых ставок воспринимают с пониманием. «Бизнес c пониманием воспринимает отсрочку снижения ставок налога на прибыль и НДС», — отметил Клименко.

Снижение с 1 января 2014 года ставок налога на добавленную стоимость до 17% с 20% и налога на прибыль до 16% с 19% прописано в действующем Налоговом кодексе Украины. Вместе с тем, по оценкам научно-исследовательского института финансового права Национального университета государственной налоговой службы Украины, возможные потери бюджета от снижения ставок в нынешних условиях могут достичь 33 млрд грн.

Ранее Международный валютный фонд порекомендовал Украине отложить внедрение норм Налогового кодекса о снижении ставок.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 октября 2013, 17:50 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
allescaput2030
allescaput2030
30 октября 2013, 17:54
#
Выполнение указания МВФ идет по плану…

«Бизнес c пониманием воспринимает отсрочку снижения ставок налога на прибыль и НДС», — коронная фраза главного фискала. Типа у бизнеса есть выбор… Кто поверит????
+
0
hort666
hort666
30 октября 2013, 21:51
ХОРТ
#
Ой что-то слабо мне верится в то, что такое в принципе возможно. разве что Верховная Рада в очередной раз пойдет на нарушение нашего же законодательства и примет решение основываясь на «политической целесообразности»…
+
0
hort666
hort666
30 октября 2013, 21:54
ХОРТ
#
Если ВРУ согласится, то тогда станет окончательно понятно, что МВФ интересует только лишь гаратния возврата кредитов. понятно, что отложить снижение налогов в любом случае будет проще, чем поднять тарифы на газ для населения (это реально приведет к социальному взрыву) с другой стороны, нужно понимать также и то, что необходимо снижать расходы бюджета
+
0
Bigos
Bigos
30 октября 2013, 22:44
#
Похоже, что дело с отсрочкой снижения ставок налога уже решенное. Теперь ждем официальных оправданий, почему так получилось

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд