ВХОД
Вернуться
30 октября 2013, 16:50
Законопроект о борьбе с рейдерством нужно доработать.
Фото с сайта mair.in.ua

Законопроект о борьбе с рейдерством нужно доработать — Бродский

Глава Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаил Бродский считает, что принятый парламентом законопроект по борьбе с противоправным поглощением и захватом предприятий нуждается в усовершенствовании, поскольку внесенные в него поправки разрушили смысл документа. Об этом Бродский заявил на брифинге в Кабинете министров в среду.

«Этот законопроект прекрасный. К сожалению, повносили поправки, и сейчас мы с этим боремся, чтобы все-таки его сделать правильным», — сказал он.

Бродский напомнил, что указанный законопроект был внесен в Верховную Раду три года назад, а в 2011 году он был принят в первом чтении.

«Он (законопроект) три года пролежал, принятый в первом чтении..., а во втором проголосовали две недели назад, внеся поправки, которые в некоторых моментах… к сожалению, разрушают этот законопроект. Ну, разрушили. Будем идти дальше. Если не удастся сейчас переголосовать кое-что…", — сказал Бродский.

Кроме того, глава Госпредпринимательства заявил, что уже в ближайшее время Президент Украины может подписать данный законопроект.

«В Верховной Раде принят наш законопроект о привлечении к уголовной ответственности за рейдерство. И мы чувствуем, что в ближайшее время Президент его подпишет», — отметил Бродский.

Сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров в своем вступительном слове заявил, что правительству необходимо сосредоточиться на создании законопроектов, которые эффективно защищают право собственности.

«Сегодня в Украине, к сожалению, еще возможны отдельные факты нахальных рейдерских захватов. Завтра Украина должна быть признана как страна, в которой даже подумать отобрать чужую собственность будет невозможно ни при каких условиях», — отметил Азаров.

10 октября Верховная Рада приняла правительственный законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о противодействии противоправному поглощению и захвату предприятий.

Основной целью закона является недопущение использования схем и методов противоправного поглощения и захвата предприятий, что создает реальную угрозу национальным и экономическим интересам государства и требует формирования эффективной системы противодействия этим негативным проявлениям.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 октября 2013, 16:50 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
allescaput2030
allescaput2030
30 октября 2013, 18:05
#
Завтра Украина должна быть признана как страна, в которой даже подумать отобрать чужую собственность будет невозможно ни при каких условиях», — отметил Азаров.

Пока каждый гражданин Украины думает, что этот закон будет защищать его персональную будку по ремонту обуви, Азаров просто публично обещал защиту владельцам целых отраслей.
Вот собственность так собственность:
«ДТЭК– крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко. В ДТЭК работает 140 тысяч человек.

Основной продукцией ДТЭК является электроэнергия. В портфель активов компании входят 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью 18 ГВт; 1 ВЭС проектной установленной мощностью 200 МВт; 5 предприятий по передаче и продаже электроэнергии, которые обслуживают более 5,2 млн клиентов – физических и юридических лиц; 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик; нефтегазодобывающие активы.

А будку? Ах да, ее просто пьяный тракторист переехал, с НЕГО и спрашивайте…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд