ВХОД
Вернуться
30 октября 2013, 12:54
ФГИ не будет контролировать тарифы оценочной деятельности.
Глава ФГИ Александр Рябченко. Фото с сайта radiosvoboda.org

ФГИ не будет контролировать тарифы оценочной деятельности

Фонд государственного имущества (ФГИ) не будет контролировать тарифы оценочной деятельности, заявил глава ФГИ Александр Рябченко.

«Постановлением правительства установлено, что оценка недвижимости будет занимать 2 недели. По нашим оценкам, технологически нормальный срок — это 7 дней, а затем, когда система будет отработана, то это будет занимать не более 3 дней», — заявил господин Рябченко.

По словам главы ФГИ, рынок независимых оценщиков работает отдельно от ФГИ, стартовая стоимость таких услуг — от 200 грн.

Александр Рябченко сообщил, что по состоянию на 30 октября в государственный реестр оценщиков и субъектов оценочной деятельности включена информация о 1540 оценщиках и 347 субъектах оценочной деятельности вместе с 644 представительствами. «То есть население может обратиться в любой из 991 пункт для получения услуг оценки с целями налогообложения», — сказал он.

Он также добавил, что с 1 февраля 2014 года «исключительно новые оценщики, которые прошли необходимое обучение, смогут далее предоставлять такие услуги… Все кто сдаст экзамен, сможет предоставлять такие функции, иметь доступ как и нотариусы к единой базе ФГИ».

Господин Рябченко подчеркнул, что фиксированных тарифов и расценок на услуги оценщиков не будет. «В противном случае это будет коррупцией, если государство получит право контролировать и проверять стоимость оценочных услуг», — отметил глава ФГИ.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 октября 2013, 12:54 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд