ВХОД
Вернуться
30 октября 2013, 11:30
Ситуация с оплатой газа решится сегодня-завтра.
Фото с сайта comments.ua

Ситуация с оплатой газа решится сегодня-завтра — Ставицкий

Украина сегодня-завтра путем переговоров с российской стороной намерена разрешить проблемную ситуацию с оплатой НАК «Нафтогаз Украины» газа, закупленного у «Газпрома» в предыдущие месяцы. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

При этом он добавил, что в настоящее время в Москве для проведения переговоров находится украинская делегация во главе с главой правления «Нафтогаза» Евгением Бакулиным.

«Мы всегда рассчитывались и рассчитаемся в этот раз с нашими партнерами. Мы никогда не были никому должны. Бывают, конечно, неувязки, бывают вопросы по срокам, связанные с общеевропейским кризисом. Поэтому и есть небольшие задержки по платежам», — сказал Ставицкий.

Он также отметил, что результат переговоров ожидается сегодня или завтра.

«Рассчитываем сегодня, максимум завтра», — сказал Ставицкий, отвечая на вопрос, когда ожидается результат переговоров.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 октября 2013, 11:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (28)

+
+9
allescaput2030
allescaput2030
30 октября 2013, 11:48
#
Таки «путем переговоров». Таки денег нет. А где же омріяний Ес, что деньжат не подкинет?

Абсолютно ясно теперь, что на Украине разыгрывается «Беларусский сценарий» Давление с обоих сторон нарастает.
А как красиво разыграны карты. К моменту принятия решения — и ЗВР ниже плинтуса, и излишки гривни в обороте за счет роста ОВГЗ в собственности НБУ, и МВФ со своими мухами, но без денег, и и трехмесячные долги за газ перед зимой, и штрафы в 7 и 10 млрд, и какие-то суды по контрактам 15-летней давности…
Неужели на Украине нет стратегических исследователей, которые могли бы такие ситуации предусмотреть?
+
+21
refery
refery
30 октября 2013, 12:05
#
Как сообщают украинские СМИ, ФСБ начали активно возводить на границе забор из колючей проволоки. Местные жители жалуются, что они теперь не могут свободно посещать своих родственников, живущих в соседней деревне на российской территории.

Думаю, это только начало. Когда чекисты установят колючку и контрольно-следовую полосу, Кремль введёт с Украиной строгий визовый режим. Судя по последним новостям, Путин в бешенстве от того, что Украина выбрала свободу, собравшись интегрироваться в Европейский Союз.

Буквально на днях Путин, поняв, что интеграция Украины с Европой неизбежна, сообщил что не разрешит вступать Украине в Таможенный союз (так чекисты называют свой поганый СССР-2). Можно подумать, украинцы сильно расстроились из-за этого отказа.

Сейчас, в обновлённую «тюрьму народов» СССР-2 официально входит три диктатуры: путинская Россия, лукашенковская Беларусь и назарбаевский Казахстан. Неофициально, в СССР-2 входят и режимы среднеазиатских республик, а также оккупированные чекистами территории Грузии.

По своей давней традиции, чекисты отгораживаются от свободного мира заборами, колючей проволокой и вышками с вертухаями. Внутри зоны вводятся самые жёсткие порядки: тотальная слежка за гражданами, строгая регистрация по месту жительства, рабский принудительный труд и, конечно же, строительство концлагерей. Рано или поздно дело заканчивается введением полного «железного занавеса».

Так что украинцам радоваться надо, что вырвались (будем надеяться) из этого кошмара. Плохо, что теперь такие неудобства придётся терпеть соседским народам. В угоду диктаторам близкие по ментальности народы разъединяются, в то время, как носителей совершенно другого, азиатского менталитета искусственно смешивают с русскими.
+
+9
allescaput2030
allescaput2030
30 октября 2013, 12:17
#
О, новости Госдепа…
А наличие колючей проволоки ПО ВСЕЙ западной границе Украины со странами «свободного мира» никого не смущает? А, это «колючка» — демократичная, от Европы, в отличие, о той, диктаторской", со стороны России…
Ну чистое шапито, рассчитанное на потребителей с вялотекущей шизофренией…
Да, ирвин?
+
+9
refery
refery
30 октября 2013, 12:38
#
Бог в помощь россиянам и побольше километров колючей проволоки! Нам дешевле будет. И не вздумайте останавливаться на достигнутом, путинские птенцы! На очереди обнесение колючкой границы с Харьковской, Сумской и Черниговской областями.Вечером, 22 октября, милиция взяла под стражу экс-депутата Игоря Маркова. Пламенный агитатор за Таможенный союз, украинофоб, профессиональный провокатор и — что очевидно — агент российских спецслужб был задержан в Одессе и препровожден в СИЗО областного управления внутренних дел. Президент Янукович дал понять: внутреннюю политику в Украине будет определять он, а не Путин.
+
0
allescaput2030
allescaput2030
30 октября 2013, 12:46
#
Президент Янукович дал понять: внутреннюю политику в Украине будет определять он,

Понятно, ну не Обаме же ему запрещать бомбить Сирию… Он ведь в геоплитике не силен…
+
+7
Kotleopold
Kotleopold
30 октября 2013, 13:11
#
Вы неверно поняли суть информации о колючей проволоке. Россия реально боится, что на её территорию хлынут сотни тысяч голодных беженцев из Украины. Какой стране нужны такие проблемы?
+
0
refery
refery
30 октября 2013, 14:42
#
Отнюдь. Граница на замке служит не для защиты от проникновения агентов извне, а сугубо для того, что бы лагерники не разбежались.
+
0
allescaput2030
allescaput2030
30 октября 2013, 12:38
#
Кровавый режим Лукашенко и его трущобы…
alternate-politics.info/content/krovavyi_rezhim_lukashenko_i_ego_trushchoby

Госдепу пора бы апгрейдить инфо…
+
0
VictorS
VictorS
30 октября 2013, 12:44
#
+5. Понравился Ваш комментарий. Перестаю игнорировать.
+
0
Trinit
Trinit
30 октября 2013, 12:26
Донецк
#
«Рассчитываем сегодня, максимум завтра», — сказал Ставицкий, отвечая на вопрос, когда ожидается результат переговоров.
«Отрицательный результат — это тоже результат?»
+
0
Kotleopold
Kotleopold
30 октября 2013, 13:17
#
Верно! Добавлю, что решение отложить принятие решения это то же решение.
+
+5
refery
refery
30 октября 2013, 13:02
#
Политика правительства поменялась и Янукович с Азаровым шлют Путина на три веселых, не стесняясь называть его аферистом и мошенником. Профессиональные рузке от такого вообще офонарели. Почитать их комментарии, то можно удивиться обилию негатива и истерики. Видно, что пишут на пьяну делу. А мне весело. Чем дальше от Раши, тем спокойнее. Настанут те благодатные времена, когда профессиональные рузке исчезнут как политический вид.
+
0
allescaput2030
allescaput2030
30 октября 2013, 13:16
#
Немного из исторических корней этого бреда:
«Если крестоносцы пожелают, они могут завоевать самую лучшую страну для поселения. Хотя язычники скверны, их земля богато одарена мясом, мёдом и мукой».
takie.org/news/uroki_istorii_evrosojuz_kak_on_est/2013-10-29-7285

И в этот раз НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ у твоих хозяев…
+
0
Trinit
Trinit
30 октября 2013, 13:11
Донецк
#
Верю:
«Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий пообещал подвижки в переговорах с Россией о пересмотре цены на газ до конца месяца.
»Все разрешится, дайте две недели максимум", — сказал, отвечая на вопрос: на каком этапе находятся переговоры с Россией по пересмотру цены на газ для Украины. — 15 мая 2013 года.
glavred.info/ekonomika/ministr-gazovyy-spor-s-rossiey-razreshitsya-cherez-dve-nedeli-249978.html
+
+6
refery
refery
30 октября 2013, 13:22
#
Причина газовой истерики кремлинов очевидна.Россия не может признать собственный геополитический провал — не удержали, не убедили, вовремя не поняли, что теряют. Без Украины главный внешнеполитический проект российской власти — Таможенный союз — может стать просто пшиком. Чтобы был серьезный рынок, в нем должно быть около 200 млн. потребителей. С тремя странами — Россия, Беларусь, Казахстан — не получается. Если даже принять еще дополнительно Армению, Киргизию, Таджикистан — все равно не получается. А с Украиной, с ее почти 50 млн населения получился бы общий рынок в размере 200 млн. ТС -последняя надежда удержаться некоторое время на плаву без смены власти, у сгорающего улеводородного наркомана Расеи и ее драгдилера Газпрома.
+
+6
VictorS
VictorS
30 октября 2013, 13:28
#
А ведь нужно было просто уважать своего соседа. И установить цену на газ, как и всем европейцам, без штрафов за недобор и прочей лабуды. Тогда бы газотранспортная система работала на полную мощность и Украина не искала бы иных источников. Прокол России — это Тимошенко. Именно тот газовый договор был ошибкой, и России — в первую очередь.
+
+9
allescaput2030
allescaput2030
30 октября 2013, 13:42
#
Из уважения к соседу был подписан с Украиной СТАНДАРТНЫЙ контракт, точно такой же, как и с любой страной. А цена — ну, это насколько сумели договориться. Вот Литва «договорилась» -имеет 520 долл… Зачем «пургу» нести?
+
0
refery
refery
30 октября 2013, 13:34
#
Братишки, вчера по телеку показывали, что Европа настолько обнищала, что там уже экономят воду!!! Ахахах, сгнили совсем! Тама даже ср… т три раза, а смывают один раз, чтоб сэкономить! Зейналова на Первом так и рассказывала. Мало того, что они там геи поголовно, тупые, теперя мы знаем, что они и не моются вовсе!!! Ахахаха, фу… как с этими вонючими европейцами в прямом смысле слова можно общаться! Экономят они, нищеброды, скоро к нам в Союз попросятся, отмыться и покушать, но мы их не пустим! А неча нас обижать было! То ли дело мы, россияне! Богаты настолько, что плюём на утечки воды — сколько не утечет, у нас не убудет!!! Воды хватит на всех! Можем себе позволить оплачивать даже лифты не работающие!!! Ахахах, нищие европейцы и не знают такой роскоши!!! Это пусть об экологии тупари европейские заботятся, их природа убога и ограничена! А наши леса и поля так широки, что еще наши правнуки их засирать будут и место останется! Так что пусть хохлы и либерасты валят в свою сгнившую и обнищавшую гей-Европу, а мы тута с Путиным мощную империю выстроим!
+
+9
allescaput2030
allescaput2030
30 октября 2013, 13:39
#
Геополитический провал?
Или все-таки удачно проведенная геополитическая операция по внедрению в слабый, с экономическими, этническими, религиозными, даже половыми!!! проблемами ЕС огромную страну, с почти разрушенной инфраструктурой, 45 000 000 млн голодными, и, что самое главное, считающими, что «заграница нам поможет», славянского населения со славянской ментальностью в основном…

Последний раз такую «геополитическую победу» одержали либералы — вступление РФ в ВТО. С момента вступления РФ объявила, что она будет ФОРМИРОВАТЬ правила ВТО, а не просто их исполнять. С тех пор остальные не знают, что с этим ВТО делать, и раздаются голоса, что мол, ВТО — изживший формат…
Так то вот, малята… Но это «расклады» России…
Другое дело, что самой Украине НЕ ВЫГОДНО такое присоединение, где обязательства без прав. А всякая госдеповская… размещает здесь тексты из госдеповской методички, и даже без ссылки…
Да, ирвин?
+
0
refery
refery
30 октября 2013, 13:44
#
Еще никогда Украина не была так близка к провалу европейской интеграции. Случилось страшное: правящая в стране хунта, прикрываясь лозунгами о возвращении в шведскую семью евронародов, подло и цинично, то есть в свойственном ей духе, отобрала последнее достояние семьи Юлии Владимировны Тимошенко. Простите меня за запоздалую реакцию на этот вопиющий акт вандализма. Долго ждал, когда миллионы посетителей чебуречной, то есть вареничной, выйдут на улицы Днепропетровска и скажут свое решительное «нет» произволу преступного режима. Но не дождался, что, согласитесь, несколько странно. Еще Владимир Владимирович Путин интересовался этим национальным достоянием Украины наряду с газотранспортной системой. И вот все так трагически кончилось. Тысячи людей остались без пищи, а семья Тимошенко – без средств к существованию. Позор правящей хунте.Несомненно, это вопиющие действие является местью за газовый контракт.
+
0
Das1971
Das1971
30 октября 2013, 14:23
Киев
#
Вопрос не в ассоциации, а в том, что азарьев с чивокуней так же, как Юля в свое время, делают хорошее рыло(что очень сложно, один дебил от природы, второй просто старпер, выживщий из ума от старости)при плохой игре:(
+
+6
refery
refery
30 октября 2013, 14:30
#
А Вы можете предложить альтернативу? Может это спортсмен Кличко? Может Арсений Берлович Яценюк? Кремлевский агент Тягнибок? К стати а почему молчат соратники ЮВТ? Где реакция Виталия Кличко? Вот если бы немецкие власти отобрали у него недвижимость в Мюнхене, он бы, небось, более активным был. А Олег Тягныбок? Почему он, молчит, когда преступный режим вовсю бесчинствует, не щадя детей, угоняя в рабство мужчин и женщин и насилуя скот? Не является ли это проявлением скрытого антисемитизма? Мне также не понятна позиция Арсения Яценюка., он взял за правило фотографироваться на фоне чебуречных, хотя есть расово правильная вареничная в Днепропетровске.Вот он, тест на поддержку молодой украинской демократии. Ее (демократию) цинично изнасиловали прямо на столе для лепки вареников, а все делают вид, что так и надо.
+
0
cosmopolitan
cosmopolitan
30 октября 2013, 19:38
#
Вы амбулаторно лечитесь или периодически ложитесь в стационар?
+
0
Das1971
Das1971
31 октября 2013, 11:09
Киев
#
Конечно могу предложить альтернативу. С себя надо начинать:)
+
0
refery
refery
31 октября 2013, 11:42
#
Вот и начинайте. Сначала перестаньте ставить крестики за гречку.
+
0
allescaput2030
allescaput2030
30 октября 2013, 19:42
#
Такой молодой (министр)… а так врет безбожно… Ладно Азаров, тому все на себя придется брать под занавес карьеры…
minfin.com.ua/2013/10/30/829574/
+
0
refery
refery
31 октября 2013, 11:47
#
Мир задается вопросом: что Россия делает в «большой восьмерке»?
Нет никаких фактических критериев, которыми можно было бы подкрепить российское членство в G8. Русские не вписываются в эту организацию, ведь на деле Россия – по множеству параметров, есть абсолютно варварское государство, чье присутствие в картеле передовых цивилизованных стран – непостижимая загадка, пишет American Thinker.

www.americanthinker.com/2013/10/how_does_russi..
+
0
allescaput2030
allescaput2030
31 октября 2013, 13:41
#
Взгляд на проблему с той стороны:

А они уже признались, что не заплатили. Но знаете, как они эту ситуацию называют? «Газовый шантаж со стороны России»!
rus.ruvr.ru/2013_10_30/exvideo-Vladimir-ZHarihin-S-hitrostjami-Ukraini-teper-stolknetsja-Evrosojuz-2477/

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд