ВХОД
Вернуться
30 октября 2013, 10:50
НБУ реализовал инвестиционных монет почти на 100 млн гривен.
Фото с сайта novostey.com

НБУ реализовал инвестиционных монет почти на 100 млн гривен

Вера Рычаковская
Вера Рычаковская

С момента выпуска Национальным банком Украины (НБУ) реализовано свыше 41 тыс. штук инвестиционных монет на сумму около 98 млн грн. Об этом сказала заместитель главы НБУ Вера Рычаковская.

Как сообщает пресс-служба НБУ, за три квартала текущего года реализовано почти 24 тыс. штук на общую сумму более 45 млн грн.

«Такие объемы реализации свидетельствуют о заинтересованности населения в этой категории монетной продукции», — отметила Рычакивская и добавила, что наиболее выгодным является вложение средств в инвестиционные монеты на длительный срок.

По ее словам, наибольшим спросом у украинцев пользуются серебряные инвестиционные монеты: «Это объясняется их более низкой ценой по сравнению с золотыми монетами», — отметила замглавы НБУ.

В течение 2013 года НБУ представлял инвестиционные и памятные монеты Украины на трех международных мероприятиях: в Германии, США и России. 

Рычаковская отметила, что в 2013 году НБУ заключил соглашение с крупнейшей в Европе дистрибьюторской фирмой, которая представляет инвестиционные монеты Украины на мировом рынке. Так, инвестиционные монеты Украины принимают участие в международной нумизматической программы «15 лучших монет мира», цель которой — ежегодное формирование коллекции из лучших серебряных инвестиционных монет разных стран мира.

К концу 2013 года НБУ должен поставить в Германию 10 тыс. штук серебряных инвестиционных монет. Кроме того, представители фирмы подтвердили намерение продолжить сотрудничество с Нацбанком Украины в 2014 году.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд