ВХОД
Вернуться
29 октября 2013, 12:40
Украина обсуждает с МВФ снижение ставок НДС и налога на прибыль.
Фото с сайта newsradio.com.ua

Украина обсуждает с МВФ снижение ставок НДС и налога на прибыль

Вопрос о снижении с 1 января 2014 года ставок НДС и налога на прибыль, либо перенесение срока снижения на сегодняшний день обсуждается с Международным валютным фондом. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил сегодня на брифинге.

«Этот вопрос является одним из тех, которые предстоит урегулировать на переговорах с МВФ. У них своя точка зрения, я думаю, что нам надо находить общий язык, исходя из того, что, прежде всего, нам нужен сбалансированный в разумных пределах бюджет. Ясно, что бюджет будет дефицитным, ясно, что мы сокращали дефицит бюджета и мы должны удерживать дефицит бюджета в рамках безопасных для страны параметров. И тут наши мнения с МВФ абсолютно совпадает. Так вот, именно исходя из этого условия, мы будем решать относительно того, либо мы пойдем все-таки на ту норму, которая в 2010 году заложена в Бюджетный кодекс, либо мы пойдем на согласованную позицию с МВФ».

Международный валютный фонд рекомендует Украине отложить внедрение норм Налогового кодекса, предусматривающих снижение с 1 января 2014 года ставок налога на добавленную стоимость до 17% с 20% и налога на прибыль до 16% с 19%.

В середине октября в интервью агентству Reuters министр доходов и сборов Александр Клименко заявил, что Украина может отложить снижение ставок налога на добавленную стоимость и налога на прибыль с 1 января 2014 года из-за нестабильности экономической ситуации в стране и в рамках следования рекомендациям Международного валютного фонда.

Напомним, снижение ставок налогов предусмотрено Налоговым кодексом Украины, принятым в 2010 году и вступившим в силу в 2011 году.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 октября 2013, 12:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
allescaput2030
allescaput2030
29 октября 2013, 13:54
#
Таким образом, от Премьера правительства типа независимой страны, наднациональная организация, представляющая интересы США, требует!!! нарушения собственного Податкового кодекса.

А принципе, почему бы нет… Вон заезжие еврочиновники требуют!!! от президента выпустить осужденного по закону!!! арестанта…

Где достоинство, где суверенность, где независимость????? Почему командуют все кому придется?
Прав был Кучма, Украина — не Россия…
+
0
depechemode123
depechemode123
29 октября 2013, 14:39
#
Так мы же вроде бы ничего не нарушаем, ведь закон о снижении ставок даже не вступил ещё в силу. Да и заявления Азарова по этому поводу звучало ещё в средине лета, вот теперь и МВФ решились подключится, дабы вставить свои 5 копеек. Хотя они правду говорят, что пр и снижении ставок бюджет может потерпеть.
+
+7
hort666
hort666
29 октября 2013, 20:47
ХОРТ
#
Ну так… им же все равно кем командовать. тем более, что там же тупо сидят бухгалтера, которым все на всего нужна такая вещь, как гарантии возврата кредитов. как говорится никаких эмоций
+
0
wordl
wordl
29 октября 2013, 21:56
#
Ситуация по сравнению с 2010 годом, когда закладывалось снижение ставок налогов действительно изменилась. Причем не в лучшую сторону. Может действительно стоит действовать по ситуации, тем более, что авторитетные организации тоже советуют со снижением ставок не спешить

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд