ВХОД
Вернуться
28 октября 2013, 12:40
Сегмент жилья бизнес-класса начнет активно развиваться в Украине через 2-3 года.
Фото с сайта kanzas.ua

Сегмент жилья бизнес-класса начнет активно развиваться в Украине через 2-3 года — эксперт

В ближайшей перспективе рост сегмента жилья бизнес-класса в Украине будет происходить достаточно медленно из-за низкого платежеспособного спроса и необходимости кардинально менять подход к проектированию таких объектов.

Как сообщается в пресс-релизе проектной группы «Архиматика» (Киев) со ссылкой на ее главного архитектора Дмитрия Васильева, на сегодняшний день в Украине 60% новостроек, позиционирующихся как бизнес-класс, можно отнести только к классу «эконом+», а предложений действительно соответствующих стандартам бизнес-класса только единицы. При этом из-за низкой конкуренции цены на жилье в этом сегменте завышены.

Он прогнозирует, что в течение ближайших двух-трех лет количество и качество предложений жилья бизнес-класса будет постепенно расти, тогда как цены будут оставаться стабильными и будет происходить процесс «кристаллизации» нового качества проектов в данном сегменте.

Эксперт считает, что объекты бизнес-класса будут конкурировать, прежде всего, качеством, а не ценой.

По мнению Д.Васильева, наиболее перспективными для строительства жилья бизнес-класса являются прибрежные зоны на левом берегу в Киеве, особенно вблизи мостовых переходов.

«Расположение в центральной части города, сейчас уже не дает оснований относить дом к бизнес-классу. Сегодня покупателей интересуют дома, соответствующие требованиям класса во всем. Для этого объект должен отличаться уникальным архитектурным обликом и дизайном, качественной внешней и внутренней отделкой, иметь шикарный вестибюль и сервис для жителей дома на уровне хорошего отеля. Еще одна обязательная характеристика — закрытая территория, охрана комплекса, инфраструктура, включающая бассейн, фитнес-зал, СПА-центр, достаточное количество парковочных мест (больше, чем количество квартир в доме) и др. Квартиры — обязательно должны иметь свободную планировку, большие панорамные окна, несколько ванных комнат», — добавляет архитектор.

Проектная группа «Архиматика» создана в 2005 году. Осуществляет весь комплекс архитектурного и строительного проектирования — от проектов градостроительных образований до отдельных монофункциональных объектов.

Среди проектов архитекторов группы — в Киеве жилкомплекс «Паркове мисто», ЖК «Комфорт Таун», «101 Tower», ТРЦ Respublika, ЖК «Столичный» и др.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+2
moniks
moniks
28 октября 2013, 13:07
#
Эконом+ цены на жилье в этом сегменте завышены

У нас цены космические на все жилье (Киев). В нулевые как взлетели в 7-8 раз так и остались там в космосе. И никакая импотека не замотивирует пересичного платить 70к-100к (+ремонт) зелени за сорокалетний бетон. Пусть этот ясновидец спит спокойно — через 2-3 года будет только хуже.
+
0
Kotleopold
Kotleopold
28 октября 2013, 14:28
#
Речь в статье идёт о квартирах в новостройках, так что «сорокалетний бетон» здесь не при чём. Более того, речь идёт о жилье бизнес-класса, а это дороже чем «70-100к зелени», так что «пересічні» здесь то же не причём. Но главное, раз господа из «Архиматики» такое жильё планируют строить значит уверены, что в ближайшие годы воровство и коррупция в стране будут процветать и спрос сохранится.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд