ВХОД
Вернуться
27 октября 2013, 13:30
В Ялте подготовлена Программа местных стимулов для медицинского персонала на 2013-2016 годы.
Фото с сайта vk.com

В Ялте подготовлена Программа местных стимулов для медицинского персонала на 2013-2016 годы

В Ялте закончена подготовка Программы местных стимулов для медицинского персонала Центров первичной медико-санитарной помощи на 2013-2016 годы, сообщил журналистам Ялтинский городской голова Сергей Илаш.

«Программа разработана для обеспечения врачами общей практики — семейной медицины первичного звена медико-санитарной помощи путем повышения заинтересованности медицинского персонала на основе разработанных местных стимулов», — сказал С.Илаш.

По его утверждению, среди основных стимулов — обеспечение служебным, социальным жильем врачей, предоставление земельных участков, установление надбавок стимулирующего характера в соответствии с объемом и качеством выполненных работ.

«Мы будем также предоставлять медицинским работникам материальную помощь на оздоровление в размере должностного оклада, при уходе в очередной отпуск, проездные билеты и обеспечим рабочие места персональными компьютерами», — сообщил градоначальник.

Основной же целью такой Программы, по словам мэра, является снижение уровня заболеваемости, в частности, туберкулёзом, показателя первичного выхода ялтинцев на инвалидность в трудоспособном возрасте, улучшение в целом материального положения врачей.

«Необходимость создания такой Программы связанна с тем, что доля врачей общей практики — семейной медицины в Ялте составляет 41 процент, а среди врачей, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, около 70 процентов специалистов пенсионного возраста», — уточнил С.Илаш.

Он также выразил уверенность, что Программу местных стимулов для медицинского персонала Центров первичной медико-санитарной помощи на 2013-2016 годы примут на сессии в ноябре, где также будет решён вопрос о финансировании.

«Предполагается, что на реализацию Программы из местного бюджета будет выделено 6,1 миллионов гривен, в том числе в 2013 — 0,4 миллиона, в 2014 — 1,8, в 2015 — 1,9 и в 2016 году — 2 миллиона гривен», — подытожил Ялтинский городской голова.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Donkey
Donkey
27 октября 2013, 14:11
#
Лучший стимул — сокращение

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд