ВХОД
Вернуться
25 октября 2013, 12:30
Миндоходов с начала октября собрало почти 11 млрд грн единого соцвзноса.
Фото с сайта zn.ua

Миндоходов с начала октября собрало почти 11 млрд грн единого соцвзноса

С 1 октября, когда администрирование единого социального взноса (ЕСВ) осуществляется Министерством доходов и сборов Украины, поступления от налога составили почти 11 млрд грн, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Смена администратора единого социального взноса не принесла никаких неудобств плательщикам — за первые три недели администрирования ЕСВ органами Миндоходов принято и обработано 660 тыс. отчетов, а поступления взноса составили почти 11 млрд грн», — говорится в сообщении.

При этом, по данным министерства, две трети отчетов были предоставлены плательщиками посредством системы электронной отчетности. Аналитики ведомства ожидают в дальнейшем стабильного роста удельного веса электронных документов в общем объеме отчетности по ЕСВ.

Пресс-служба также сообщила, что в связи с изменением администрирования ЕСВ плательщики не столкнулись с очередями или другими трудностями при предоставлении отчетности, а все средства, которые поступили на счета Миндоходов, были оперативно распределены между фондами социального страхования.

Процедуру администрирования единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование Министерство доходов и сборов начало с 1 октября 2013 года. Именно с этого периода суммы начисленного единого взноса подлежат уплате на счета органов Миндоходов, открытые в Главных управлениях Государственного казначейства Украины.

Ранее министерство сообщило, что оно рассчитывает компенсировать возможное снижение поступлений по единому социальному взносу на общеобязательное государственное социальное страхование, в случае снижения ставок ЕСВ, за счет роста платежей по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль с одновременным ростом платежей по налогу с доходов граждан.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 октября 2013, 12:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
barak
barak
25 октября 2013, 13:24
#
Так по моему же и Пенсионный в прошлом году отчитывался о таких же цифра. Единственное отличие в том, что в этом функция администрирования перешла к другому органу, соответственно и об уплате отчитываются не те, что раньше
+
0
Subbotin
Subbotin
25 октября 2013, 14:53
#
Зато отчетность можно отправить в электронном виде, а это очень экономит время и избавляет от посещения налоговой)
+
0
Bigos
Bigos
25 октября 2013, 23:00
#
Стоит согласиться, что проект передачи администрирования ЕСВ от ПФ к миндоходов был одним из наиболее масштабных в этом году, если не самый масштабный в госфинансах. Были опасения, что возникнут неизбежные в таких случаях трудности и халатности, но пока, вроде, конечные плательщики не почувствовали дискомфорта

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд