ВХОД
Вернуться
24 октября 2013, 20:40
YoCard стала победителем IBM MentorDay.
Фото с сайта businessidei.com

YoCard стала победителем IBM MentorDay

В рамках первого в Украине IBM MentorDay прошёл конкурс для технологических стартапов. Победителем стала компания YoCard — разработчик мобильной системы лояльности. YoCard представила решение, позволяющее заменить пластиковые дисконтные карты на их мобильные аналоги в смартфоне.

Остальные финалисты были отмечены в различных категориях Smarter Planet. Так, StrikerSoft стал лучшим стартапом в категории Healthcare solution. Компания Ecoisme была отмечена в категории Energy solution, а WIT LLC стала первой в категории Commerce/ Big Data solution. Лучшим в категории Social Mobile solution стал стартап Be Healthy.

Для участия в первом IBM MentorDay в Украине было подано более 25 заявок от технологических стартап-компаний, которые соответствовали следующим критериям:

Возраст компании не превышает 5 лет и годовой оборот составляет менее $10 млн;

Реализация проекта предусматривает использование технических устройств (например, сенсоров, датчиков, видеокамер), сетей связи и средств аналитики;

Желательно наличие прототипа/демонстрации предлагаемого решения;

Проект должен иметь потенциал развития на глобальном рынке.

В результате экспертное жюри, в которое вошли представители IBM, Госинформнауки и STARTUP.UA, определило пять финалистов, которые представили свои проекты и получили рекомендации менторов по их дальнейшему развитию. В рамках двухдневной программы мероприятия IBM MentorDay также состоялись панельные дискуссии, на которых ведущие украинские и международные эксперты обсудили перспективы развития технологического предпринимательства в Украине.

В мероприятиях IBM MentorDay приняли участие: Пенко Динев, Генеральный директор IBM в Украине; Денис Сосновцев, Руководитель направления партнерских решений IBM в России и СНГ; Александр Сорока, Президент Украинской Биржи Проектов «STARTUP.UA»; Денис Довгополый, BVU Group; Виктор Галасюк, первый вице-президент инновационного парка Bionic Hill, и другие эксперты рынка.

«Сегодня инновации оказывают значительное влияние на различные сферы бизнеса. Это утверждение справедливо и для Украины. Именно поэтому мы провели IBM MentorDay в Украине, чтобы расширить бизнес-экспертизу украинских стартап-компаний. Я уверен, что мероприятие принесет в Украину новый уровень понимания глобального бизнеса и глобальных подходов к технологическому предпринимательству. Мне хотелось бы пожелать первому победителю украинского IBM MentorDay удачи и дальнейших побед на пути развития своего проекта» — говорит Пенко Динев, Генеральный директор IBM в Украине.

«Приятно, что IBM приняла решение проводить с этого года конкурс в Украине в рамках программы Global Enterpreneurship. Участие в программе и в конкурсе в частности даст молодым украинским стартап-компаниям серьезное конкурентное преимущество на международных рынках — доступ к экспертизе и инновациям — и поможет успешно развивать свой бизнес», — комментирует Александр Сорока, Президент Украинской Биржи Проектов «STARTUP.UA».

IBM MentorDay является частью программы IBM «Глобальный предприниматель», представленной в Украине в 2013 году совместно с Госинформнауки и STARTUP.UA. Участие в программе позволяет получить безвозмездный доступ к программному обеспечению и аппаратным средствам IBM, техническую поддержку проекта, консультации и содействие в продвижении готового продукта на рынок.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
fakON
fakON
24 октября 2013, 23:10
GUADELUPA
#
Ну и нафига кому то эта прога если key ring существует очень довно… и на порядок лучше!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд