ВХОД
Вернуться
24 октября 2013, 16:33

Золото дорожает за счет данных Китая, надежды на ФРС

Цены на золото растут на фоне высокой активности в производственном секторе Китая и ожиданий, что ФРС отложит сокращение стимулов.

В 14:30 МСК золото торговалось по $1.339,21 за тройскую унцию по сравнению с $1.331,74 на закрытие торгов в среду, а фьючерсы с поставкой в декабре в США подорожали на $5,60 до $1.339,60 за унцию.

Ранее на этой неделе спотовая цена достигла месячного максимума $1.344,46 за унцию, так как инвесторы рассчитывают, что ФРС отложит сокращение объема скупки облигаций как минимум до начала будущего года после приостановки на две недели работы правительственных учреждений США.

«Перенос сроков сокращения стимулов означает повышение ликвидности на рынке и, вероятно, рост инфляционных рисков в более длительной перспективе. Это, скорее всего, вызовет рост интереса к золоту», — сказал аналитик Commerzbank Юген Вайнберг.

Рост активности в производственном секторе Китая в октябре стал максимальным за семь месяцев благодаря большому объему заказов, показал предварительный индекс менеджеров по закупкам (PMI), рассчитанный банком HSBC. Теперь аналитики ждут еженедельного отчета о числе обращений за пособием по безработице в США и данных об американском рынке жилья.

Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает снижения цен на золото в 2014 году до $1.144 за унцию за счет улучшения экономической статистики США, роста реальных процентных ставок ожидаемого сокращения стимулов ФРС.

«Цены на золото останутся неустойчивыми в диапазоне $1.250-1.350 за унцию, пока не появится ясность в отношении сокращения стимулов», — написали аналитики банка в отчете для клиентов.

На физическом рынке ювелиры, покупавшие золото, когда оно стоило $1.310, приостановили покупки после повышения цены, но дилеры рассчитывают на рост спроса в Индии накануне «фестиваля огней» Дивали в ноябре.

«Премии в Индии очень высоки из-за ограниченного импорта. Я бы сказал, что Индия покупает, но не очень активно», — сказал дилер в Гонконге. Продолжение...

Опубликовано на minfin.com.ua 24 октября 2013, 16:33 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд