ВХОД
Вернуться
23 октября 2013, 12:40
Выплата зарплаты будет финансироваться вовремя и в полном объеме.
Фото с сайта kp.ua

Выплата зарплаты будет финансироваться вовремя и в полном объеме — Азаров

Проблемы в отдельных секторах украинской экономики влияют на выполнение госбюджета, но социальные расходы бюджета и выплата заработной платы будут финансироваться вовремя и в полном объеме, заверяет премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Очевидно, что проблемы в отдельных секторах экономики прямо влияют на выполнение бюджета. То, что мы пока еще не достигли ожидаемого восстановления роста в реальном секторе экономики, ограничивает возможности бюджета осуществлять все запланированные расходы, но у нас есть опыт решениях таких проблем, наработан механизм. Сейчас все эти механизмы, все возможности наполнения госбюджета нужно выполнить в полном объеме», — сказал Н.Азаров, открывая заседание правительства в среду.

Премьер отметил, что, несмотря на это, у правительства есть все возможности бесперебойно финансировать расходы социального характера. «За 9 месяцев текущего года социальные расходы из общего фонда государственного бюджета профинансированы на сумму более 213 млрд грн, что на 12% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Гарантировано, что так будет и дальше: социальные расходы бюджета и выплата зарплаты будут финансироваться, безусловно», — добавил Н.Азаров.

Он выразил сожаление, что были случаи задержек выплат отдельным категориям граждан, и за это власть должна извиниться перед людьми, но выводы сделаны, и дальше проблем быть не должно.

Кроме этого, глава правительства напомнил, что Кабмин полностью рассчитался за сентябрь по страховым выплатам: по беременности и родам, ежемесячным и одноразовым страховым выплатам потерпевшим на производстве и членам их семей, расходам на медицинский специальный уход за инвалидами.

Н.Азаров подчеркнул, что персональную ответственность за своевременную и в полном объеме выплату социальных выплат несут министр социальной политики Наталья Королевская и министр финансов Юрий Колобов.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+12
infopotok
infopotok
23 октября 2013, 12:50
Киев
#
Необходимо срочно вводить статью в УПК за ложь и обман для госслужащих… эдак на 2-3 годика, без права в дальнейшем занимать должности в госструктурах
+
0
Donkey
Donkey
23 октября 2013, 13:17
#
Верю свято и во веки веков

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд