ВХОД
Вернуться
22 октября 2013, 16:00
Инвесторы оценивают состояние экономики США по отчетам компаний.
Фото с сайта ruvr.ru

Инвесторы оценивают состояние экономики США по отчетам компаний — эксперты

Инвесторы изучают опубликованные корпоративные отчетности, пытаясь по ним оценить состояние экономики США в целом.

Так прокомментировали последние тенденции на рынке акций аналитики инвестиционной группы «Арт Капитал» в обзоре.

Кроме того, добавили аналитики, сегодня министерство труда США опубликует данные по безработице за сентябрь. Согласно прогнозам, в сентябре в экономике США появилось 180 тыс. новых рабочих мест, что является максимальным приростом с апреля. Пока рынок труда развивается слабо (количество новых место — ниже 200 тыс.), инвесторы сохраняют надежду на продолжение ФРС программы QE. Это оказывает поддержку рисковым активам. Безработица сохранится на прежнем уровне — 7,3%.

По словам аналитиков, европейский Stoxx 600 в понедельник, 21 октября, увеличился на 0,34%, S&P 500 (+0,01%) практически не изменился. Несмотря на позитивный внешний фон, индекс UX снизился на 1,15%, тогда как UXagro вырос на 1,9%.

«Причиной фиксации прибыли локальных акций послужил рад публикаций о нежелании трех стран ЕС подписывать соглашение об ассоциации с Украиной до тех пор, пока не будет решен вопрос Юлии Тимошенко», — полагают аналитики.

Как отметили аналитики, лидерами падения на Украинской бирже в понедельник оказались акции Стахановского вагоностроительного завода (-9,1%). Предприятие вынуждено сокращать персонал в связи со сложной экономической ситуацией, падением спроса на грузовые вагоны. Акции компании на Украинской бирже упали до 4-летнего минимума.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 октября 2013, 16:00 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд